有时书中的故事会让我伤心落泪。书是“心灵的鸡汤”温暖着我,是成长的心灵宝典,书是我的好伴侣。
一个星期天,我早早地做完作业,拿起那本《大宇神秘惊奇》仔细、认真地看着,用心体味里面的故事。当我看到大宇的同学被一个个神秘的消失时,我读书的速度越来越快,生怕大宇的同学突然来到我的面前,又想尽快地知道下面的内容。我接着往下看,大宇走到了悬崖边上,当我看到这里,我的背上出了一阵冷汗。接着,一阵阴森、可怕的声音说道:“快来吃饭了!”我听着这声音好熟悉,原来是妈妈叫我吃饭了,妈妈又开始说:“我都叫了你足足有十遍了,你看书都忘了吃饭了!”我只好合上书,又摸摸我已经蔫了的肚子,走到餐桌上吃饭了。
瞧,我看书多痴迷呀!