早上,我和哥哥很早地起床了,因为我和哥哥事先约好了去书店看书的。走进书店,哇!书店里的读者可真多呀!有白发苍苍的老爷爷,还有三五成群的中学生,还有比我们还要小的小朋友……。看来爱看书的人还真是不少呢。我和哥哥像飞一样的直奔三楼,我来到了少儿文学类的书架前。这里有许许多多的世界名书,我看到了我最喜欢看的《昆虫记》是着名的昆虫家《法布尔》写的。我找了个安静又干净的板凳坐了下来,有声有色的读了起来。原来里面写了许多有趣的故事,有写了了解知了每年的夏天唱歌,小学生环保见闻,冬天到了,冬天没有了食物向蚂蚁们讨要……。法布尔通过观察发现了知了和蚂蚁的关系,真是密不可密,好不可好呀!!
不知不觉中,我已经在法布尔的昆虫世界里遨游了一个上午了。关于看书的语文作业,我抬起头一看,旁边的人本来有许多的,现在一个一个的走光了。最后,只剩下我和哥哥了。边上躺在地上的哥哥还有声有色的趴在书上看呢。好像在睡觉,我一声叫道;
哥哥,哥哥下了一大跳,还以为发生了什么事情呢!他可活像个书虫,逃跑,还边跑边看呢。我说;
“哥哥,回来啦!没什么事情,只是我的肚子在唱《空城计》了”我拍了拍一下哥哥说;
我们的大脑装满了知识,语文的作业,肚子是不是也应该填一下了呀!哥哥走过来看着自己的小肚子笑着说;
“我的肚子也在唱空城计,也咕咕地叫了起来。”我们来到了楼下,快速地吃了饭,又到楼上看书。我们一头扎进了书的海洋里面了。
我觉得在书店里看书真好呀!即可以学到许许多多的新知道,而且还让自己从中得到了快乐。我以后可要让自己的头脑在书的海洋里天天充电啊!!!这就是我上书的故事。