下午放学,我慢悠悠地向妈妈单位走去。忽然,我看见前方不远处一个人,正在用一个机器绞着什么。我走近一看,原来是一个中年男子正在用机器打甘蔗汁。
甘蔗汁,我从来都没有喝过的美味,甚至连打甘蔗汁的机器都没有见过。只听大人们说,甘蔗汁十分甜,十分清凉、爽口,喝了之后,心情会特别的舒畅!我十分想喝。
我摸摸裤兜,本来也想买一杯。可是,妈妈太狠了,一元钱也不准我带。我只好望“汁”兴叹了。我不由得诗兴大发,仿写了李白的《望庐山瀑布》,“日照香炉生紫烟,信步来到甘蔗边。飞流直下三千尺,可惜兜里没带钱!”
我头也不回地过了马路,看着马路对面的“小甘蔗汁”的牌子,我对天发誓:“甘蔗汁,你等着!我一定会带钱回来的!”