看着一辑辑的新闻报道通过电视媒体和网络散发到世界的每一个角落,我很羡慕那些记者哥哥和姐姐的才能。于是,我常常会梦到自己成为一名记者,站在大街中或走在小路上,拿着记事本,采访了一个又一个默默无闻的人士,记录了一桩又一桩惊人的事迹。
终于有一天,我当上了小记者。那就是老师让我们,也就是我和几个同学一起去本村市场舞台进行采访。
到了晚上,我早早吃过晚饭,去到舞台旁等待老师的到来,内心却充满了激动。老师终于来了,向我们几个招了招手,说:“我们去舞台集中啦!”接着我们几个“浩浩荡荡”向舞台进发。
站在舞台上,首先映入我眼帘的就是张建军,他可算是一个多才多艺的人,毕业于音乐界学院,个子不算高,中等身材,能唱粤曲、流行歌曲,还善于自编自导各种舞蹈,他是我们要采访的重要对象,于是,我赶紧向他走去,极力控制住那颗紧张的心,开始了对他的访问。
“你好!我想问一下,到今年过年时,你们有没有打算举行一些活动呢?”
“会”
“那么,你在平时的晚上都举行了些什么节目呢?”
“我通常会和一些好粤曲的朋友聚在一起唱唱粤曲,除此之外,还教一些健身舞蹈”
“你们摘活动时,有没有为你们发工资呢?”
“没有”
“为什么?”
“因为我开这个《姐弟乐社》不仅仅是为了供群众欣赏,还为我们的大同村增添光彩”。
接着,我又采访了张慧森和张灼,从她们嘴里知道了舞台的安排时间,每周的星期三都是唱粤曲的,星期天休息,其余的就是跳舞了。
通过这次采访,使我懂得了:人,每做一件事不一定都要求有回报的,我们每一个人都有义务向广大人民群众作出奉献!