那天中午,爸爸带我去新华书店买了一本《假如给我三天光明》。书的作者是海伦·凯勒。这本书告诉我们遇到困难要坚持,永不放弃。今天我就来说说吧!
《假如给我三天光明》讲述了作者海伦·凯勒患了重病,导致自身失明和失聪,但是因为她不屈不挠的精神,挺过了这个打击,并顽强地生活,迎来了美好的未来。
在海伦·凯勒小的时候,她的父母为她请了一位家庭教师,叫伊莉文。她教会了海伦·凯勒许多知识,使她在黑暗中坚强地活着,能在黑暗中找到另一种光明。
本身当聋哑人的家庭教师就不是件容易事,可伊莉文却不厌其烦地教导着海伦·凯勒,她不断地鼓励着海伦“加油,加油。”海伦也从她那儿学到了许多,写出了《霜王》和其他作品。看到这些片段,我不禁想起了一句诗,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这就是老师,他们孜孜不倦地把自己的知识传授给我们,就像园丁浇灌着花花草草。所以我们也要好好聆听老师的教诲,用成绩来回报老师。
海伦·凯勒是一个身残志坚的人,她虽然身体上有缺陷,但却取得了惊人的成就,让我感到震撼。我们要坚持,要坚强,要有不屈不挠的精神,即使身体残疾,也能在心灵中继续活着。即使身处黑暗,也能靠自己找到光明。
听了我的介绍,你是不是有也有所心动呢?快去读读这本书吧,我相信它一定会使你终生受益的!