那个丫头苹果脸,淡眉毛,一双眼睛不大不小却很有神,脸上还长着一些雀斑,一头短发,矮个子论长相,很普通,但她有不同于常人的特点.
她爱笑,每次都笑得"货真价实"--两个小脸蛋直打颤,嘴张得比脸盆还大,眉毛下垂着,眼睛半闭着,爽朗而无拘无束的笑声从嗓门飞出来同学们说她是在"硬笑".其实不然,只要有一丁值得笑的地方,她就会大笑只要听见一阵"哈哈哈"的笑声,定是他来了.
她也爱哭唉!不是说他的性格自相矛盾--又爱笑又爱哭,只能说她感情丰富每次哭也是不掺假双眉一皱,泪水转了一圈,"吧嗒"掉下一颗泪珠,就再也忍不住了,"哇哇"放声哭起来,真是"大雨滂沱".不熟悉她的人,听见哭声还以为发生了什么大事哩.
她性格外向,喜欢跟别人接触,爱交朋友,班上几乎每个同学都是她的朋友她爱唱歌,爱跳舞,喜欢穿裙子,喜欢小动物和洋娃娃她总是受批评后,趴在桌上,写上那么一两行小诗,抒发自己的感情琴棋书画她都爱,却样样不精.
作文写完,她拿给班主任看班主任说:"那个丫头像你."像我?像我就像我.