幼儿园的时候,老师教会了我一首歌《学习雷锋好榜样》,从那时起,我知道了雷锋这个名字。随着年龄的增长,我读了许多关于雷锋事迹的书,对雷锋的认识也越来越清晰:一位无私的人、高尚的人,让我崇拜并努力学习的人。
雷锋是一位勤俭节约的人。他的节俭是出了名的:牙膏一直用到一点也挤不出来才换新的,他的袜子上的补丁一层叠一层还是继续穿??我也把这种节俭的美德应用到我的生活中:无论在家中还是在学校我都随手关紧水龙头、随手关灯、作业本正面用完我就用反面来计算数学题、铅笔用得短了我就给它戴上帽子加长后继续用,有同学不理解我的做法,我觉得我们的资源有限,而且面临越来越少的危险,学习雷锋的勤俭精神节约资源,避免不必要的浪费,对自己和社会都是有益的。
雷锋是一位乐于助人的人。他的这种美德也影响着我做一个有爱心、关爱他人的人。前几天,下了入冬以来最大的一场雪,路上的积雪被过往的车辆压得像一面光滑的镜子,不少行人都在这块“镜子”上摔倒了。我跟妈妈走到这一危险地带的时候,突然看到一位老奶奶提着一袋垃圾小心翼翼想要穿过这片冰地把垃圾扔到对面的垃圾桶里,很危险!我立即跑过去,接过老奶奶手中的垃圾帮她扔掉。事后,妈妈拉着我的手说:“赠玫瑰,手有余香。”我不知道其中的深刻道理,就是觉得帮助了需要帮助的人,心里真的很快乐!
雷锋是我们这个民族的骄傲,也是我的偶像,我也要向他一样时
时做一个正直、善良的人。