雷锋,就在我们身边
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党??”每当听到这首歌的时候,我就会情不自禁地想起那位助人为乐、无私奉献的同学------夏逸凡。
夏逸凡一头乌黑发亮的头发,一张白净的小脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁高高的,一张樱桃小嘴爱说笑,一笑就会露出两个浅浅的酒窝,她是一个乐于助人的女生。记得有一次,我们正在学古筝,教室里的声音震耳欲聋,突然,只听见“哗”的一声,啊!原来是姜雪的古筝码子倒了,夏逸凡立刻跑了过去,对姜雪说了一声:“来,我帮你安上。”在安的过程中,夏逸凡皱了皱眉头,姜雪问她:“你怎么了?”夏逸凡说:“没事!”可姜雪已经注意到夏逸凡左手的小拇指受伤了,我回头看了看,是夏逸凡的小拇指肿了。姜雪说:“你没事吧?要不让老师来安吧!”夏逸凡接着说:“不用!”刚一说完,就忍着疼痛继续安了??
在我们学古筝的过程中,这样的事情有很多很多,夏逸凡总是不怕苦、不怕累地帮助同学们,就像雷锋活在我们身边一样。雷锋在哪里?雷锋就在我们身边!