5月10日天气:阴XXX
我是一个平凡而又普通的战士,我虽然做不了什么惊天动的大事业,但是身边这一点一滴的小事也能让我感受到无穷的快乐。
今天我在马路边遇到一位白发苍苍的老奶奶,从她那瘦骨如柴的身体和发白无光的眼睛,不难看出,她不但身体虚弱,而且还是一个盲人。这是我情不自禁的走了过去,轻轻扶出了他的手臂,并且从她口中得知了她要去的地方,但是我知道那里离这儿有一段路程,于是我就背起了老奶奶一直走到了他的家门口,将她送入了家中。那位老奶奶对我说了很多感激的话语,还问我家住哪儿,是干什么工作的,我就回答她说:“我是解放军,家就在附近。”说完,我就跟老奶奶到了别,转身走了出来。
“帮助别人,快乐自己”这句话我已深有体会,我希望世界上的每一个人都能珍惜身边的每一件好事,这会令我们身边的人更加幸福,也会令我们自己更加快乐。如果说有一种办法能让我快乐一生,能让我忘记痛苦忘记忧伤,得到快乐得到幸福,我想那只有“助人为乐”。