续写《雷锋日记》
今天,我翻开《雷锋日记》。心情很不平静。雷锋是一位伟大的共产主义战士、全心全意为人民服务的楷模。他1940年出身于穷苦农民家庭。7岁沦为孤儿。对中国共产党怀有深厚的感情,雷锋1960年1月应征入伍,同年11月加入中国共产党。他牢固地树立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终身的远大目标。“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。1962年8月15日,执行运输任务时不幸殉职。雷锋的模范事迹和高尚思想在国内外产生巨大影响。1963年3月5日毛泽东发出“向雷锋同志学习”的伟大号召。多少年来,雷锋精神培育着一代又一代新人成长。
雷锋在日记中写道:“对待同志要像春天春天般的温暖;对待工作要像夏天一样的火热;对待个人主义要像秋风扫落叶一样;对待敌人要像严冬一样残酷无情。”雷锋的豪言壮语,深深地感动着我。
雷锋短暂而又光辉的一生深深地打动了我的心。他虽然年馑22岁就离开了我们,可是,他带给我们的却是无限的回忆,他虽然生命短暂,但是他为人民做的好事数也数不清。读了雷锋的日记后,再联想到现实生活中的一些现象后,我感到心潮澎湃,因为,现在的青少年连在公交车上碰到老爷爷老奶奶让一下座位也不愿意,竟认为这样会让人瞧不起的,可是这在雷锋做的众多好事中显然是是微不足道的呀!
有人说他是“傻子”可他说:“我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是傻子,那我甘心愿意做这样的傻子,革命需要这样的傻子,建设也需要这样的傻子。"雷锋关心别人的高尚品质难道不是我们学习的榜样吗?我要做一个像雷锋这样帮助别人的好学生。其实做一件好事并不难,做一辈子好事却没多少人能办到。我一定向雷锋学习!