我的家乡在林东,它是著名的辽代古都。丰富的辽文化遗产定会让你对这里流连往返。今天,我先带你去昭庙领略一下那里的风光吧。
昭庙位于林东南十五公里处,它由一个石窟和万殿两部分构成。石窟又叫“真寂之寺”,它在群山之中。圣水、别愣、灵岩山三山鼎立,自然造就成一个箕型山谷。灵岩山从各地骤然拔起,悬崖峭壁,十分险峻。昭庙的独特之处莫过于桃石山了。一个桃形巨石三点支撑,耸立于峰顶,桃石山因此而得名。来到桃石山山脚,抬头一望,它好似一个巨人捧着一个大仙桃矗立在你眼前,葱郁的草木时隐时现,使你仿佛置身于一个神密的境界之中。顺着登山的石阶站在山腰,俯视山下,一眼井水晶莹剔透,潺潺东流。当你成功地爬上山顶时,抱着与天相接的“桃子”真恨不得一口吃掉半个。据说,绕着桃石走一圈还可以得福。
听了我的介绍,你一定也和我一样上了昭庙,爱上了我的家乡吧!