秋天,在我的印象中是橙色的,散发着淡淡的草香味,风一吹过便会无比的凉爽。秋天,就是一幅美丽的画,也可以说是一束永不凋谢的花,总之秋天是美丽的。在不知不觉中,已经到了秋高气爽的秋天,一切变化都快得出奇:秋风飒爽、秋雨连绵、庄稼成熟、天气变冷,这一切都预示着:秋来了。
当我再次踏进秋天的南湖公园时,迎面扑来的不是春天的暖风,也不是夏天的炎热,更不是冬天那刺骨的寒冷,而是秋天的清爽,这清爽使人精神焕发,充满生机活力。树上的那些叶子好像也被秋天的清爽所吸引,都欢快地飞舞在空中。飞累了,便坐在地上感受一下这秋高气爽的天气。有些说话的小叶子还在树上叽叽喳喳地讨论,风神生气了,“呼……”地一下让它们也飞到了空中。
秋天,秋雨连绵,夏天偶尔的雷阵雨过后,又变成了连绵的秋雨。“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”,总觉得,在一场秋雨过后,一切都变了:秋雨中的天空像大海一样湛蓝碧透,像洗刷过一样;
秋雨中的树叶是彩色的,有紫红、橙黄、淡黄……秋雨唰唰地下着。细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐。
来到田野里,眼前是一望无际的稻田,金黄色的稻穗害羞地低着沉甸甸的头。远远望去,整个稻田就像是一张金色的地毯。秋风吹过,金色的地毯就像大海中的波浪,此起彼伏,非常壮观。稻田旁边有一片高粱地。高粱好似一个喝醉酒的小伙子,脸通红通红的、东倒西歪。玉米长得高高的,精神抖擞,像一个个守卫兵。
果园里,红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,还有那橘红的柿子、橘子,把果树点缀得更加绚丽。果树看着这些香甜可口的果实,乐得笑弯了腰。秋姑娘给们准备了这么多好吃的,为什么呢?意思就是让你们赶快采摘、储存,小心冬天别饿着肚子呀。
秋天啊!因为你太过美丽,太过丰富,让我不知该怎样去夸赞你,我只能说,你是个丰富多姿的季节。