一部好的电影总会使人感动、振奋,给予人们无限的遐想。在电影中,我们会学到许多。在大年初一我去看了《你好,李焕英》,看完之后,让我深深地感受到了母爱的伟大。
这部电影主要讲了贾晓玲拿着假录取通知书告诉她妈妈(李焕英)自己考上了艺校,为的就是给妈妈争脸,可最后还是被妈妈发现了。在他们回家的路上,上一秒还有说有笑,下一秒就出车祸了。贾小玲看到躺在病房的李焕英迟迟没有睁开眼睛,眼泪就禁不住流了下来。
一觉醒来,她穿越到了李焕英年轻的时候,来到了1981年,她遇见了年轻时的李焕英。贾晓玲想到妈妈还在的时候,自己没有让妈妈高兴一回儿,现在穿越到了1981年,就想让年轻时的妈妈高兴一回儿,贾晓玲帮李焕英买到了厂里的第一台电视,激励李焕英参加排球赛。可当李焕英走之后,她发现自己牛仔裤上的一个可的图案,那是年轻时的李焕英帮她缝的,那时的李焕英还不会缝东西,这时,贾晓玲才知道,原来她的妈妈和她一起穿越到了1981年。
随着一声声的哭泣声,她又回到了病房前,贾小玲知道她的妈妈再也回不来了。
在电影中,有一句话使我印象深刻:“打我有记忆起,妈妈就是中年妇女的样子,所以我总忘记,妈妈曾经也是花季少女。”每一个母亲都曾年轻过,美丽过。可是为了自己的孩子也会改变许多。在电影中,李焕英为了孩子改变了许多:学会缝许多可爱的图案,一直省吃俭用,自己很少买过新东西等等。
通过电影,我想到了生活中我的妈妈,我的妈妈为了我也改变了许多:以前从不爱多说话,现在总是很爱唠叨。不太喜欢创新的她,竟做起了泡芙、松塔、披萨、蛋糕……这都是妈妈在生活中对我的爱,这些爱都会藏在生活中的细节里。
“谁言寸草心,报得三春晖”母爱是伟大的,也是无私的。从现在开始,我们一定要好好敬自己的母亲,好好爱自己的母亲。祝愿全天下的母亲都健康快乐!