我心中的雷锋
春天,是一个多梦的季节;春天,是一个希望的季节。在这生机勃勃的季节里,我们总会想起一个不朽的名字-——雷锋;我们的口中也会不自觉唱起“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”。
小小的我是在书中认识雷锋的。在我的心目中,雷锋是位年轻可爱的小个子大哥哥,他有着苦难的童年,吃过许多苦,可这却丝毫没有动摇他参加共产党的信心。参军以后,他与战友和睦相处,互相帮助。他成为了附近几所学校孩子们的好朋友,成为了孤寡老人的好儿子,抗洪救灾时,他
她擦擦嘴。当吴丹没事的时候,我们继续上课。
下课了,同学们争先恐后地抢着打扫地上的污物,有的拿笤帚,有的拿拖把,有的拿撮箕,不一会就把地面打扫得干干净净,教师和同学们没有一个怕脏嫌累的。
四年前的一天,我和妈妈乘公交车回家。刚下车,就看见一位70多岁的农村老太太挑着一担木炭在前面走,也许老太太个子太矮,再加上担子又太沉,装木炭的袋子一直在路面上拖着,老太太的步履看上去有些蹒跚。妈妈赶紧追上去,对老太太说:“大妈,我帮你挑,行吗?”老太太听了一愣,她也许不相信妈妈的话,也许担心妈妈是骗子,要骗她的东西。妈妈见她愣住了,明白她内心怎么想的,就诚恳地对她说:“来,你帮我牵小孩,我帮你挑木炭。”老太太将信将疑地将担子交给了妈妈,牵着我走。妈妈一直把老太太送到目的地。老太太不太会说什么感谢之辞,她只是连声说:“你是好人,你是好人……”
记得上周老师叫我们寻找身边的雷锋而且做好事。放学后,我背上书包,飞快向街上跑去看有没有人需要我帮助。好不容易我看到一位小朋友不小心摔跤了,正想去扶她,安慰她。谁知,被一个又年轻又可爱的小伙子给抢去了。当时,我就气的直跺脚,为什么现在来呀,真可恶,把我帮助人的星星给摘去了。但仔细的想了一下,我今天是来找雷锋的,不是冲人发怒来的,这个小伙子不就是雷锋吗?过了一会儿,我又看见了一个小朋友帮助一个双目失明的老爷爷过马路……看着他们帮助了别人,我心里甜
蜜蜜的,好像吃过蜂蜜一样。
雷锋一直在我们身边,而我们有不少人一直用冷漠包裹着自己,在心外砌了一道厚厚的墙。让自己感觉不到温暖,也感受不到世上还有无私的精神。朋友们,让我们敞开心扉,把雷锋精神化为实际行动,在雷锋精神的指引下,在时代的感召下健康成长。让我们的身边涌现出更多的“雷锋”。让雷锋精神永放光芒!大家和我一起来唱“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……。