“峰峰,现在你去睡觉,不许玩电脑”!唉,又一次被老妈拒玩电脑。我躺在床上,望着窗外天空中那闪烁的星星,心里想着:“要是我像星星那么自由就该多好呀!”可惜每天被老妈“呼来唤去”不是做课外作业,就是做家务事。想看Tv不能看,想玩电脑不能玩。偷玩电脑嘛,被老妈“K”一顿。要是能做有代表性的人物控制家里的每一件事,去除对我的玩和对我的限制,那该多好呀!耶!我想起了当一家之主的念头。于是,我就准备去找爸爸和妈妈谈谈……
“行,我们现在给你700元,作为明天一天的费用!”终于能玩了,我高兴的一蹦三尺高,立即兴冲冲的向卧室奔去,我心里想着明天的快乐时光,700元,哈哈,我的玩具飞机有着落了。我还要看电视,玩电脑……不知不觉的我睡着了。
天亮了,这一天天气不错,阳光把大地照耀得晶莹透明,空气中流动着香气,一路伴随在耳畔的除了车水马龙和鼎沸的人声还有躲在大树里鸣叫啼声。我想:今天也是我的幸运日。我想着想着就饿了,这时,传来了一阵叫声:峰峰,烧早饭了。我连忙答应了一声。我想:我什么菜也不会做,只有泡方便面了,早饭就这样过去了。俗话说:“智者千虑,必有一失。”我正想去买玩具时,“峰峰,交一下水费100元,我拿出了一张100元的钞票,递向了妈妈。又过了一会儿,应该不会在有交钱的了。我正想又去时,唉,天又不从我愿,妈妈对我说:“我们家的一家之主,这些衣服你要洗的,待会儿还要把地拖一下,还有电费300元。”“不会吧!300元呀!”我也只能节哀顺变了,玩具飞机“泡汤”了。做完了一上午的家务事,我累得精疲力竭,连气也喘不过来了。我正想看电视了,“电话费100元,拿去吧!还有报纸的钱150元。”都拿出吧,还剩下了50元,我看我边起码的肯得基也吃不了吧!到了中午,我去买了菜,花了19元。好不容易熬到晚上,我向爸爸妈妈“辞职”了。因为简直太痛苦了。
经过这次的体验,我心中充满了不高兴和收获。不高兴的是我的玩具飞机“泡汤”了。收获的是我体会到了大们的辛苦,还要做那么多的事,而且要上班挣钱,我长大以后,一定要报答母亲和父亲,因为他们为我做了太多了。