踏青作文400字
阳春三月去踏青!我们学校组织去植物园,早上我六点半就起床了,知道我为什么起那么早吗?对了,因为我今天实在太兴奋了!
吃完早饭后我特别急,“快点、快点爷爷,要不然该迟到了。”可妈妈说:八点再走。于是我只好又给奶奶上了会儿课。
我等啊等,终于到点了,戴上老师发的小黄帽,穿上校服,出发喽!
上车后同学们都兴高采烈,说说笑笑。老师让王婷领着唱歌,一路上欢欢喜喜很快就到了植物园。
首先来到了樱花园,我闻到了花的香味扑鼻而来,之后映入眼帘的是樱花的世界,好美啊!又看到了雪松,好像站岗的哨兵一样笔直。我们来到热带雨林,印象最深的是瓶子树,下粗上细,真的像一个大瓶子,树怎么能长的这么奇怪呢!还看见了一颗千年大榕树,我想20个小孩应该都合抱不住,实在太粗了。大榕树好像长满胡须的老爷爷一样微笑看着每一位游客。
中午我们又累又饿,我和同学们大聚餐,
眼里,仿佛是在为我们掩盖眼眶中的晶莹……扫墓完毕,我们把那沉重的脚步换成了轻盈的步伐,踏青去喽!
其实下乡也有很多好处的!你看,这正是油菜花盛开的季节。一眼望去,金黄金黄的一大片。微风悄悄地悄悄地走过,油菜花随风舞蹈。再和浪漫的普罗旺斯的薰衣草田间比起来,别有一番风味!
无意间发现了一些满天星。呵呵,那可是我的守护花朵呢!嘻嘻,就像天上调皮的星星降临人间。故意隐藏自己的香味,隐藏自己的踪影。深吸一口气,幽淡的花香,清新的空气,沁人心脾。这,大概就是最简单的幸福!
清明节,祭奠的悲酸,踏青的欢笑……