我家旁边有一个美丽的的小花园
我家旁边的小花园
我家旁边有一个美丽的小花园,花园四周种着几株果树,有梨树、杏树、桃树。春天,果树开的花儿非常鲜艳;夏天,它们的果实非常鲜美;秋天,它们的叶子金光闪闪;冬天,它们的枝干坚强挺拔。花园中间是美丽的凉亭,凉亭里的两旁有精致的小石桌,小石桌四周有小巧的石凳,供人们休息、乘凉。放假后,这里更是我们的乐园,我和我的朋友们在这里写作业、聊天、玩牌……一阵清风吹过,会听见树叶沙沙响的声音,和我们的欢声笑语交织成一首动听的歌。小凉亭的四周摆着许多鲜艳的小花,阵阵的香气可以为人们解忧、消愁。继续朝里走去,会发现更多精彩。
这里的篮球场更是我锻炼身体的好地方,看着这里,回忆着之前我在这里挥洒的汗水,洋溢的欢笑,留下的足迹。继续沿着小道往前走,会看到一个长满莲花的莲花池,莲花在池子里随着水波飘动,就好似芭蕾舞演员一样,英姿飒爽。在莲花池的左边,是一片嫩绿的草地,小草们正摇摆着它的身体,好奇地看着这个美丽的世界。有时我心情不好,就会躺在草地上,觉得软绵绵的,像躺在床上一样,所有的不愉快都立刻烟消云散。
花园花园,花肯定是不能少的。就在那片草地的旁边,有一片花海。一阵清香扑鼻而来,那便是桂花的味道。高两米左右的桂花树上,挂满了一个个玲珑可爱的桂花娃娃。它们穿着洁白的衣服,细小的黄色花蕊将它们打扮得漂漂亮亮的,加上这一片片绿叶的承托,显得十分可爱。最美丽的要算那高贵的玫瑰了。一朵朵大红色的玫瑰,层层叠叠,一片又一片稚嫩的花瓣虽薄,却有着却有着整朵花的高贵典雅。
那个小花园,真美。