作文我家的小花园
我家的小花园
北关小学三年级(四班)廖子怡
我家的院子里有座小花园。它很小很小,可是它很美丽,里面的花是妈妈亲手种植的,尽管花不多,但是我很喜欢。
春天到了,温暖的春风唤醒了大地上的万物,小花园当然也不例外。园里每棵花都伸枝抽叶,吐花展瓣。你看那正中间一棵迎春花,正伸展着它那沉睡的腰枝,从每个小节里吐出朵朵金黄的小花,阵阵春风吹来,发出一缕清香。你再看那擦满胭脂的挑树,树上的挑花有的已绽开了粉红的笑脸。
夏天,百花齐放,万紫千红,我的小花园也是绚丽多彩。你看那大红的鸡冠花,摇摆着那顶美丽的大帽子,好看极了。你再看那些茉莉常常会散发出阵阵的芳香,这幽雅的淡香常常使我如痴如醉。粉色的月季,悄悄地低下了头,好像很怕让人看见它。
秋天,别的花调谢了,可是那美丽的菊花却傲然怒放。不管是迎着凛冽的秋风,还是淋着冰冷的秋雨,它纹丝不动地挺立在那里。
冬天,百花都枯死了,大地又开始沉睡了。可是,在我的小花园里却还有一株花在开放,它就是红梅。它在百花都争艳的时候,没有显露自己,而在寒冷的冬天磨炼自己。风越猛,雪越大,它开得越美丽。
我家的小花园太美了!啊!我你,美丽的小花园。