金秋十月,在这个桂花飘香的季节里,我们迎来了祖国妈妈的生日,全中国到处充满了喜庆的气氛,祝福祖国更加繁荣昌盛。
2011年10月1日的今天,祖国妈妈经历了多少的风风雨雨,遇到过多少的灾难。我从电视上看到东洋人给我们中国人扣上“东亚病夫”的帽子,倍受着东洋人的欺凌,到现在我们是世界的体育强国;
“南京大屠杀”染红了母亲黄河,长江哭了,大地呻吟了……但祖国妈妈没有被压垮,用鲜艳的五星红旗和红领巾,让我们下一辈的子子孙孙牢记这个血的历史。
在北京天安门广场上,每天都能看到那鲜艳夺目的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,此时此刻,所有的人都紧紧盯着鲜红的国旗,告诉我们要牢记过去的历史,也要对未来充满希望,就像在空中高高飘扬的红旗。
祖国妈妈顽强的精神,让全中国人民站起来了,我要大声自豪地对祖国妈妈说:我你!中国!