“‘打仗’喽!‘枪’忘了带啦!”听着教室里同学们的阵阵调侃,我的心里却更加局促不安。可不是吗?考场如战场,“人荒心乱”、“‘分’火硝烟”的分数年代,难道不令人心惊肉跳吗?
这不,开考了,威严的“司令官”命令“小将”们乖乖原地待命,分发下了崭新的“武器”——试卷。“唉呦!”身后叫苦不迭,我浏览了一下试卷,好哉也,妙哉也,无英语作文试题,此乃大快心之举也。无时多想,匆忙提笔开始“战斗”。
“呼——”大功告成,我伸了个懒腰,开始为“惨败”于我手下的“小将”们“收尸”。复查完毕后,无漏洞,再复查,仍无问题。心安然拿起本子画起了小丑。熬啊!盼啊!望眼欲穿啊!终于下课了,我交上试卷,直奔人堆,开始纷纷地讨论着试题的对与否。“哦!错了错了!”“耶!对了对了!”人群中不时传来懊丧的怨叹声和欣喜的欢呼声。我连忙匆匆离开,免得知道对错后,影响心情。别像成程一样高兴得狂喊乱叫,更别像李佳一样,垂头丧气,提不起精神来。
我拿着的英语试卷恍惚间变成了语文试卷,茫茫然之间,仿佛过了一层天地。写啊!涂啊!写啊!改啊!反复“涂鸦”后,语文试卷也顺利完成。“民心”渐渐安定,可看到两位“司令官”铁青着的脸,又不得不埋头检查。
“嘿!干什么呢?”数学老师当场逮着个作弊的,唉!可怜啊!一阵分数,小数,自然数下来,我已是头涔涔了。但愿结果不会让我泪潸潸。
闲暇之余,我还填了首词:
如梦令
谈考试
夜夜期盼考试,假期即随之来。但事不与人,考试实来则慌。 切记,切记,充分准备迎考。