今天我和爸爸一起跳绳,我有了很大的进步。
一大早,我们来到公园,就迫不及待地跳起绳来。我们先开始热身,我一口气跳了40多个。正当我得意洋洋时,爸爸拿起绳,竟然一口气跳了70多个,这让我很惊讶。
我们开始正式跳绳表演。我一上场,先用基本姿势跳了几下,接着双手交叉来了几个编花,就发生了很多次失误;
而爸爸一上场,不但没有失误,还跳了几个“双环”的。“双环”就是一跳起来使劲抡两圈,我也想学,可是总也学不会,还没跳过绳子就掉了下来。我很气恼,可是越烦越学不会。爸爸说:“只有努力,多练习才能学会。不练习是不会成功的。”我转念一想:对呀!做什么事都不能心急,只有付出努力才有可能练好。
后来,我认真练习起来。我一口气练了很长时间,累得腰酸背痛、汗流浃背,虽然还没有成功,我仍在坚持。
我会继续坚持下去的。