小学生优秀习作《童年趣事》
童年趣事
文/崔菁锐
童年时光发生的事儿如同一颗颗洁白的珍珠串在记忆的项链上闪闪发光,对我而言,最最闪亮的还是那一件事。
那年暑期的一天,我大舅家的表哥说要来我家,我就早早地把自行车和滑板拿出来,还把自行车的后座和滑板的前面用绳子紧紧栓好,然后我就开始酝酿如何玩的“大计”并期待着表哥的到来。
表哥总算来了,我就把早早计划好的玩法说给他听,他听后爽然答应,就这样我们就开始在院里耍起来。我坐在滑板车上,表哥驾驶自行车,我在后面说快,表哥就骑快一些,我说慢他就慢一些。我一声令下“驾”,表哥那就开始启动了,坐在后面滑板上的我一边看两边的景物,一边还吃着苹果,好生自在哦。我嫌表哥骑得慢,就大喊“驾,快点!”。而前面负责驾驶的他,就按照指示加快蹬的速度,后面的我看到两边的事物快速在我眼前飞过。
我的嘴不停喊“驾,快点!”喊得成习惯了,表哥那接受到信号后,是拼命地蹬啊,就这样越来越快,两边的树啊房啊刷刷闪过,风也呼呼地在耳旁吹过,此时的我开始有了眩晕感,手里没吃完的苹果我也扔出去了,两只手紧紧抓住滑板。心里发虚的我,想喊停,可我还没有来得及喊呢,表哥却来了个180度漂移,这可悲催了我啊,我被甩到了西墙上,我的心吓得怦怦直跳,就连一旁的小猫小狗此时也是瞪大了眼珠看我们这疯狂的举动。
这还不算完,当我费力喊出一声“停”时,哥哥就来了个急刹车,可是超出我预料的是,因为我的滑板没有刹车,结果我和滑板就跟自行车后座来了一个“亲密接触”,撞得我是眼冒金星,脑瓜一懵一懵的。
疯狂的我们还没有因此收敛结束,接下来换成我在前面骑,他在后面操纵。我心想,这回该他倒霉了。当我使出大漂移的招数时,我正等着看他的笑话,没想到扭头一看,他用抓住自行车后座的办法扭转了危机。哎!怎么我当初就没想到呢?我又试图把车骑到外面,就在即将出大门时,一辆汽车疾驰而过,哎呀妈呀!吓死了!我差点就跟它撞上,真是白捡了一条小命啊!吓个半死的我们,决定再也不玩这个了。
花谢花开,冬去春来,渐渐这件惊险刺激的事已成为了回忆,珍藏于心中的百宝箱。渐渐长大的我常常把它拿出来回味,依然会感到心跳加速,仍旧会忍俊不禁。