我是一根美丽的红线头,我很爱美,全身鲜花,细细的我有一个梦想:与一根完美的针一起努力,编织出一朵艳丽的花儿。
我住在商店里,这是一个专卖红线头的小铺,每天都有人来买红线头。这天,一个阿姨进来了,我从盒子缝里观察,多希望她是来买我织花的呀!“美丽的女士,能为你做点什么吗?”老板发话了,“我的纽扣掉了,想买一根针和红色的线头。”我一听,心顿时冷了半截,当老板那肥大的手伸向我时,我下意识地向后退了退,另一个红线头走了。我不要成为纽扣后的红线头,我要成为一朵花。
午日的太阳红辣辣,向全世界撒下一种叫“懒”的魔法,我也中招了,开启了午睡模式。“欢迎光临”是门铃,一听到这声音,我立刻清醒了,有人来了!这次是个小男孩:“叔叔,妈妈要织一朵花、、、、、、”听到这儿,我的心抖了一下,带着紧张的心情听着接下来的话,“但没有针,你这儿有吗?”我听完,好伤心,看着老板递针,目送男孩远去。如果男孩刚刚说要的是我、、、、、、
暮色渐渐变浓,仿佛在天地间拉上了一层黑纱。店,快关门了,此时的我心灰意冷,这时,一个女孩走了进来,她面色红润,像一朵被露水洗过的花儿:“老板,红线。”身为最后一个的顾客,老板把最后的一根红线头给了她,也就是我,我随她离店。啊,这是一个多么普通的夜晚,天还是天,树还是树,海还是海,可我的心中只有一个不普通的念头——我能否成为一朵花。
第二天,晨光刚刚爬上窗户,女孩屋里的一切还看不清。可女孩似乎已经醒了,她抓起我,还带上了绿色的线,慢着,绿和红?花儿!难道、、、、、、我们来到后院,好美,星月暗淡,东方已开始透出晓色,远处传来一阵阵歌声,女孩在院子里休息了会儿,拿起了我,一张手帕,灵巧的小女孩在手帕上缝了一朵花,那一刻,我心在怒放,是的!是的!我就是那朵花儿,我的愿望成真了!
也许哪天,你也会遇见我——一朵幸福的花儿。