火星的自述
柳州市鹅山路小学 五(1)班 匡喆萱
Hello,大家好,我是火星。我是地球的弟弟,我们兄弟俩真的太像了:同样有南、北极,有云朵、风暴,有高山峡谷,而且都四季分明。
虽然地球哥哥和我长得像,但是我却远不如哥哥那么热闹。我没有动物朋友,没有植物,也没有人类,是一个荒凉寂寞的世界,没有欢歌笑语。
地球哥哥的外衣也比我漂亮,他的外衣五彩缤纷,有绿色,有棕色,有蓝色,有白色……真是漂亮极了!再看我自己,全身都是火红火红的,丝毫没有生机可言。虽然地球哥哥告诉我,红色代表热热闹闹,可是只有艳红的外表,实际上却冷冷清清,有什么用呢?我虽然作为太阳系八大行星中的老四,本应该感到自豪,但我却一点也不快乐。听着地球哥哥给我讲他的故事,什么恐龙啊,猴子啊,小鱼呀,我都前所未闻,更别提拥有了。
地球哥哥还告诉我:他之所以能有这些生物,都是因为有水。 我想,水一定是个对生物来说必不可少的东西。
可是地球哥哥还告诉我:我也曾经有过水!我绞尽脑汁的回忆,根据地球哥哥的描述,我记起来了,我也曾经拥有过水。听水声是一种美的享受,但它发起脾气,可真是不好惹的。
但是,为什么地球哥哥的水留了下来,我却没有呢?我想了想。哦,原来我比地球哥哥小得多,比他的引力也小得多,水分
很容易就联合起来逃走,导致江河干涸了,生命也不复存在。
唉,看来是我自身的缺陷导致了这个结果。水,是生命的源泉,尽管我没有水,但是人类已经开始关注我了,我希望在我的地表下还有水,这样,或许人类在未来的某一天会登上我,甚至搬到我这里住吧!