读兔子的胡萝卜有感
读《兔子的胡萝卜》有感
西山区海口依兰中心学校六(1)班 呂炎航指导老师:付成花
假期里,我读了一本名叫《兔子的胡萝卜》的书,这本书里主要讲的就是兔子帮助雪人拥有鼻子的故事。下面,我就简单的介绍一下书里的内容。
一只兔子生活在一个城市里,自从他有了一个他自己种出来的大萝卜后,他的生活就和以前不一样了。他无论在任何时候都把萝卜抱在胸前,就连和其他兔子举行赛跑的时候都抱着它。冬天到来的时候,兔子收拾了行李,决定回乡下。在路上,他想:他要用自己的手和勤劳,获取更多的萝卜。过了一会儿,兔子终于到了家乡,刚下车他就遇到了雪人,雪人孤独地站在雪地上。他们一起聊天气情况,聊地上的脚印,聊开心的和不开心的,但雪人更想聊的是胡萝卜。因为他还没有鼻子,但他没有说出真正的想法。临走时,兔子才发现雪人没有鼻子,他毫不犹豫的就把胡萝卜插在雪人脸上。雪人站在旷地上,闻到了空气里弥漫着胡萝卜的味道,他想:“他是世界上最幸福的雪。”一只小鸟飞累了,就停在雪人的鼻子上休息,饿了,雪人就让小鸟啄他的胡萝卜鼻子。又到了第二个冬天,兔子又回到了家乡,准备种胡萝卜,小鸟听说了,就赶来浇水,雪人听说了就赶来施肥,就这样,兔子拥有了2个好伙伴,他们快乐的生活在一起。
读了这本书,使我明白了:“帮助别人,是件多么开心的事啊”!