小学作文:失败的滋味
失败的滋味
每个人的人生不可能一帆风顺,总会有一些挫折,但往往是这些挫折,让我们慢慢懂事,学会了坚强。
上学期的一个星期天,校运会在我校隆重举行了。作为一班的运动健将,我当然报了名,因为我也想为班级争光。
一转眼,运动会便进行到了男子800米跑步,我一脸得意地走向起跑线,只等裁判发令。“开始!”裁判一声令下,大家争先恐后地向前跑去,我也不甘示弱,一阵狂奔。还好,我一直占上风,遥遥领先。而我的劲敌在身后紧追不舍。同学们的呐喊早以淹没了我的劳累。我始终坚持着一个信念:我不能辜负同学们的的希望和老师的用心良苦。我坚持着,等待着胜利的到来。这个信念督促我不断努力,我继续向前冲去,我的劲敌也咬紧牙关跑了上来。快到达一百米冲刺的地方了,我加快了速度,可天有不测风云,在关键时刻,我的脚竟然扭了一下,“啪!”,我重重地摔了一跤,而劲敌也趁机超越了我,我顾不了伤痛,马上站了起来,继续向终点跑去。最后,我得了第五名,倒在了地上,喘着粗气,再也站不起来了,我不甘心!泪水不断涌出,像断了线的珠子滑落下来。我不甘心!我经过了那么多次的训练,难道就成为了泡沫?同学们都来安慰我,见到同学们的表情,我想起了之前的诺言:开心最好!于是,我慢慢平静下来。
原来,失败的滋味这么不好受。以后,我会更加努力,我会永远记住失败,让它成为我前进的动力!