一份意外的礼物
六(1)班 钟桢妮
深夜,舍友们还在轻声絮语,倾听着她们可爱的声音。突然,一阵暖风拂过,幸福之感顿时在我的心中荡漾。我的脑海又浮现出那温馨的情景,想起了那份意外的礼物。
那天是我的生日,同学们纷纷向我送来祝福,一切都很自然。晚饭过后,我正想回宿舍,突然出现的室友伊婕挡住了我的去路。她死缠烂打,硬拉着我的坐在花圃边缘。过了一会儿,当听到有人喊她的名字时,伊婕又突然拉着我回宿舍。伊婕今天是怎么啦?她平常可不是这样的。当我还没晃过神来,已被她带到了宿舍门口。
“咔嚓”一声,门开了。宿舍里黑乎乎一片,这到底要干什么呀?“桢妮,生日快乐!”我刚迈进宿舍,耳边就响起了同学们的声音。
灯亮了,我捂住嘴巴,目瞪口呆。一张张灿烂的笑脸引入我的眼帘。再定睛一看,宿舍焕然一新,床架上挂着一串串好看的塑料花,自制的横幅上写着不大工整的七个大字:钟桢呢,生日快乐!门旁边的桌子上放着一幅画,画上是一个漂亮的大蛋糕。画旁是一块红豆面包,室友们说用这个代替蛋糕。接着,她们唱起了生日快乐歌,望着她们如花的笑脸,泪水早已模糊了我的视线。
这个特殊的礼物,永远定格在我心里,向我诉说着浓浓的舍友情!