只要付出 就有回报
只要付出,肯定会有回报
在2004年,我走进了课堂,成了一群孩子的孩子王。也从这时开始我成了一名山村小学的老师,在那里我看到了山里孩子与城市孩子的差别之大,也在此时,我有了一个念头——尽我最大的能力让孩子们多知道些东西。
也从那时开始,我整天与孩子们生活在一起。那时学校有早晚自习,为了孩子们安全,我自己主动与学校提出愿意天天和孩子们晚上睡在一起,早上起来领他们跑操,也就这样与孩子们生活了二年,有一天由于感冒我请了一天假,在卫生所吃了些药,感觉好转,也是怕落课,我在第二天就去上课了。到了第三天由于重复感冒头疼的无法忍受,我又请假让医生去家里为我治疗,就这样治疗了二天,当我还躺在床上的时候,敲门声响起,我说了声请进,这时进来了两个班干部,手里伶着几个鸡蛋放在了桌子上,并带着哭声说:“老师,你好些了吗?同学们知道你病了,很担心,让我们二人当代表来看你。”我当时很感动的说了声好多了。就在第四天,我上班了,同学们见我的第一句话就是:“老师,你好了吗。” 总这,在我们教师的生活中,只要我们对孩子付出了,肯定会有回报的。