小学作文:付出必有回报
付出必有回报
“隐形的翅膀,让梦永久比天长留一个愿望让自己想象……”我一边哼着歌,一边在网络上找着唱这首《隐形的翅膀》的歌手张韶涵的资料,找到后我看了一下,觉得不错,接下来宣布张韶涵就是我的偶像了。虽然现在是偶像,但不一定会长久,也许只是昙花一现罢了。我以前的偶像是S.H.E,保持了几个月以后又成了蔡依林,这张韶涵是我现在最崇拜的偶像,我喜欢她不只只是因为她歌唱得好还有就是她为成为明星所付出的努力。
张韶涵现在的辉煌大家有目共睹,可她为了成为明(来自:WwW.ZW2.CN 作文 网)星所付出的艰辛却不为所知,张韶涵生从小喜欢唱歌,一有时间就唱,上完小学后她随母亲来到加拿大,她所在的初中学校有一个“歌诗班”,张韶涵很想加入,但老师不让,说了好多好话,才得以加入。在她15岁时,在班上她信心十足地说:“我要当一个唱歌比赛的冠军!”可她万没想到遭来了所有同学的嘲笑。可不服输的张韶涵为了证明自己,开始参加各种唱歌比赛。但让她感到伤心的是,第一次她几乎是哭着下来的,到了舞台上大脑一片空白,什么都记不得了,刚上去就下来了,还一句都没唱。第二次却因为高跟鞋不合脚在舞台上摔了一跤,第三次没有这么多障碍,但还未进半决赛就被淘汰了,她的同学一次又一次嘲笑她,但勇敢的张韶涵化压力为动力,一次又一次的比赛,在加拿大大大小小的唱歌比赛中,都能见到张韶涵瘦小的身影,终于,在两年之后,也就是她17岁的时候,她以张雨生的那首《没有烟抽的日子》获得了加拿大中广流行之星华人组的冠军,而也就是在她领奖的那一
刻,她下决心要做一名专业歌手。这些资料我是在网上找到的,也是因为这样,我更加崇拜她了。
其实,在许多明星的身后都有许多鲜为人知的故事,许多人在看到他们的辉煌时却没看到他们所付出的努力。有些人可能把爱迪生、牛顿这些伟大的科学家当作偶像而对这些明星不屑一顾,但我觉得一些方面,明星也跟着些科学家一样,因为自己的努力才有了今天的数以万计的崇拜者,只是没多少人知道他们所付出的努力吧。