难忘师恩(作文)
难忘师恩
老师似园丁,勤勤恳恳的培育着下一代;老师像红烛,燃烧自己,照亮别人;老师如梯子,帮助我们攀登上智慧的高峰。在这皎洁的月光下,我又一次想起了小学六年级时的班主任刘老师。
刘老师身材高挑,皮肤白皙,脸上时时刻刻都挂着鼓励的微笑,眼睛里透出希望的目光。刚跟她接触时,她说话总是和和气气。作为我们的语文老师,她兢兢业业地授课,不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理,给予我们无私的帮助和关心。
我和她发生的事很多,但有一件我至今记忆犹新。记得那是六年级小升初考试前发生的事。当时我课后提高班的课刚刚下,经过老师的办公室前时,我看见老师还在里面全神贯注地判着卷子。虽然办公室里有空调,但老师的脸上仍然有依稀可见的汗珠的痕迹,她手里紧握着一支红色圆珠笔,聚精会神、目不转睛地判着卷子上的一道道题。老师听见了外面的响声,用疲惫而又充满希望的目光望着我,示意让我进去。我快步走过去,只见老师从那一大摞的卷子里翻了一会,抽出我的卷子,语重心长地对我说:“XXX,现在已经到了小升初的冲刺阶段了,我知道你们的负担很重,但还是得不停的练习,千万不能在这个关键时刻掉链子,知道了吗?来,让我给你讲讲这道题。”说完,老师在我的卷子上
师恩如高山,是一份深重的情;师恩似大海,是一种深远的爱;师恩如太阳,是一缕照亮灵魂的光。我深深地感谢刘老师,是她在我的心田里灌溉了清澈的泉水,是她洗涤了我的灵魂,是她让我铭记了四个字:难忘师恩!