学数学心得体会作文
说到学数学,我想有许多的人一定会觉得数学很难学,而且往往花很多的功夫去学习反而学不好,并且有时会造成反效果,使人厌学。这时就一定得树立自己的自信心,相信自己能行的,自己一定能做得更好,所以这时不能丢掉自己的自信心。
当周老师说:“没考到一百分要写一篇五百字的数学心得”时,大家都想考好期末考试,逃避不写数学心得,但是,事情不是那么幸运,我考了九十九分,还是要写数学心得。
还好,周老师说过该怎么写,所以,我就这样写了。
今天,是晴朗的一天,我早早的起了床,到学校去上课。
我先坐了下来,交完作业后,我们开始早读。
早读过后就该上课了,第一节课是数学课。老师开始讲课了,我没认真听讲,所以觉得无聊,便开始翘板凳。突然,老师大吼到:“张珑耀,你又在翘板凳,万一不小心,摔下去,把脑袋摔冒烟儿怎么办?”全班都笑起来,我脸红了,不好意思。
没想到,今天下午辅导课就考试,我真后悔我早上没认真听讲,这次成绩肯定不好。我做完试卷后,便开始画画玩了,也不检查试卷。第二天,老师就公布了成绩,我才考了79分,我心里很难受,因为别都考90多分,连100分的都有,我差了别人那么多分。
所以啊,大家上课一定要认真听讲;不要翘板凳;开小差;考试时,试卷做完了一定要检查,我这就是教训啊,教训啊??
关键字:
说到学数学,我想有许多的人一定会觉得数学很难学,而且往往花很多的功夫去学习反而学不好,并且有时会造成反效果,使人厌学。这时就一定得树立自己的自信心,相信自己能行的,自己一定能做得更好,所以这时不能丢掉自己的自信心。
当周老师说:“没考到一百分要写一篇五百字的数学心得”时,大家都想考好期末考试,逃避不写数学心得,但是,事情不是那么幸运,我考了九十九分,还是要写数学心得。
还好,周老师说过该怎么写,所以,我就这样写了。
今天,是晴朗的一天,我早早的起了床,到学校去上课。
我先坐了下来,交完作业后,我们开始早读。
早读过后就该上课了,第一节课是数学课。老师开始讲课了,我没认真听讲,所以觉得无聊,便开始翘板凳。突然,老师大吼到:“张珑耀,你又在翘板凳,万一不小心,摔下去,把脑袋摔冒烟儿怎么办?”全班都笑起来,我脸红了,不好意思。
没想到,今天下午辅导课就考试,我真后悔我早上没认真听讲,这次成绩肯定不好。我做完试卷后,便开始画画玩了,也不检查试卷。第二天,老师就公布了成绩,我才考了79分,我心里很难受,因为别人都考90多分,连100分的都有,我差了别人那么多分。
所以啊,大家上课一定要认真听讲;不要翘板凳;开小差;考试时,试卷做完了一定要检查,我这就是教训啊,教训啊??