正月十四元宵节丨你吃糟羹了吗
一开始领导让我发元宵节活动消息的时候,其实我是拒绝的。我跟领导讲,我拒绝,是因为,我已经发过了。领导跟我讲,发完加特技,游客又会重新关注,会转发。加了特技后,知道节日活动消息的游客“duang~”很多。这是特技的效果,是转发的力量,蛇蟠岛旅游活动优惠duang duang duang~~~
农历正月十五日,是中国传统节日元宵节。正月为元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。但是在三门,元宵节是过正月十四,节日气氛也有着与众不同的特征和内涵,那一天吃糟羹的习俗更是在全国独一无二。为了充分展示三门民间民俗文化的传统魅力和深厚底蕴。蛇蟠岛旅游将在元宵节推出特色旅游活动,使广大游客在旅游的同时享受到独具特色的节日
文化,度一个欢乐愉快的节日。
活动内容
1、凡在当天游景区的,即赠送祈福带,供游客祈福。(祈福位置:野人洞景区祭石坛处)
2、即日起至3月5号来景区游玩的游客,可到蛇蟠岛度假酒店免费品尝三门特色美味小吃“糟羹”。
糟羹又叫“发财羹”。那天人人都会串门去吃糟羹,在过去的村庄里,小朋友们走街穿巷要各家吃过来,而且有个风俗哪家糟羹是被吃得越多的,预示这家今年会财运红火。所以每家每户都尽力把自己的糟羹做得内容丰富,口感鲜美,希望被更多人吃掉,就为了讨上这个好彩头。
还有一种叫甜羹,就是小孩子的特。在元宵节前一年中,哪家娶了新媳妇,哪家就要做甜羹。甜羹主要由湿淀粉、苹果、红枣、小汤圆、桔饼、红糖等做成的。这甜羹又叫“新妇糟羹”,象征着新家庭甜甜蜜蜜,和和美美。
三门的糟羹,它已经成为了们生活及至生命的一部分。它就像陈年的美酒,醉着三门人的心。
台州蛇蟠岛景区3月7日-3月8日,浙江省女性朋友凭本人身份证来蛇蟠岛旅游,门票一律免费。