硬伤:
硬伤指在文学作品中的一些常识性错误。也指非软件性伤害,一般就是指人为损坏或者碰撞等发生的硬件损坏。
也指科幻小说中的技术设定上无法自我圆满解释或者与当前科学技术理论有冲突矛盾的描述.
谈硬伤,事出有因,当天中午收到林同学的短信,
晚上辗转难眠,思来想去,最终定义了“硬伤”这一概念,在我的字典里。
前两天给自己做了SCL—90 ,结果比较令我担忧。
刘同学,说你好多余是我不仁义,不道德了。
您老赶紧地收拾一下您救死扶伤,给人积极快乐心态的职业操守,追上最后一趟火车来我家。
给自己做这种东西,其实很危险的是,可信度也一般。
就好比,知道答案再考试,心态不是一般的“端正”。
不过,要是我能先看看十年以后自己的样子,现在估计也能活泼地起来。
这又要说回硬伤,你看,你有点积极憧憬吧,长辈觉得你不稳重,不靠谱,异想天开,不切实际;
你顺从、安分,乖巧听话吧,长辈又觉得你没有斗志,少年老成。我……赣州话讲:蛮难。
所以我都养成一套个人的处理方式了,长辈要求的不多,看着子女懂事、能体己自己,就能笑得露出下排牙。
我们顺着也是做子女的孝心。
但关乎前途的事情,自己心里要有数,
装傻不能真傻,该用心的时候不要马虎,该计划的时候不要乱来。特别是在你装傻期间,时刻要谨记自己的方向。
长辈说到底是为子女好,或许方式是过于激进,甚至不够通情达理,然出发点和最终目标都是好的。
如果你决定按自己的路走,那就要背水一战,只许胜不许败, 不要以为你还有退路,你还可以重来,这心态是不可取的,是大错特错的。
因为,只有最后你真的变得优秀并让旁人引以为荣,才对得起你辜负的长辈的心血。
严格意义上来说,这不是阳奉阴违,表里不一。
这应该算擦着智取的边。
《生存以上 生活以下》 是五月天的歌。混音效果充满趣味。新奇,搞怪,黑色幽默。
倒映青年群体的生存状态,
也包括你,我,他。