有趣的小虫子
虫子
今天上午,我和妹妹帮着外婆做家务事。我在扫客厅的时候,突然发现地上有一条青菜虫,它正在地上慢慢地爬呀爬呀,一定是刚才外婆在这里择菜,从垃圾桶爬出来的。胆小的妹妹看见了,尖叫了一声,一溜烟地跑开了。说实话,我心里也有一点点害怕,不过我又很好奇,于是蹲下来仔细地观察了这条虫子!它有一双小眼睛,大嘴巴,浑身浅绿色,圆滚滚的,一节一节的,这条虫子长得也太丑了吧,总让人感觉有一点点恶心。因为担心这条虫子会爬到厨房里,吃光我们家的菜,所以我就用一根牙签,小心翼翼地把这条小虫子挑到一张白纸上。于是它就在纸里爬来爬去的,一会儿往前,一会儿往后,累了就休息一下。它还会转圈,抬头望一下,好像是找路一样,然后又接着爬。我也想捉弄它一下。当它想往前爬时,我就会牙签帮它转身向后爬,有时还会扎着它肉肉的身体,一不小心把虫子弄了个大翻身,我看见它的脚,一、二、三……数都数不清,真的是太多了。