昆虫作文
一天我趴在树荫下看书,一只蚂蚁从我的书上走过去,我全部的视线都在它的身上了,我用奇异的眼光望着它,不禁说了一句:“你好吗?”它好像毫不理会我对它的问候,一直往前走,我抛开书去追它。我觉得自己仿佛变小了似的,我俩同时走进一个幽静的森林,里面都是树叶,树枝还有野灌木丛。它好像从不恐惧这里的一切,它傲然的前进着。它这边看看,那边望望,好像在思考。在路上它遇到了不少的同伴,它们互相地打着招呼,然后一齐欢跃地跟着这只蚂蚁走。它们排成一支整齐的队伍,不断的向前走着,一刻也没有歇。我的目光扫视了一下草丛,远处我看见了一群蚂蚁好像在等待着那一支蚂蚁队伍的到来,那支队伍走出了森林,与它们的同伴相遇了,昆虫们好像要开大会似的,一只大蚂蚁站在最高的岩石上头上的触角动个不停,远处又有一支队伍来了,她们穿着俏丽的彩衣,扭着屁股,为这些参加会议者献舞。昆虫舞蹈家们全神贯注地跳着舞,我觉得它们的舞蹈胜于人间的一切舞蹈,这是只有虫子们才能跳出来的。
我还看到了正在劳动的蚂蚁,还看到了正在寻找食物的蚂蚁,还看到正在外面游玩的蚂蚁?? 我还看见了许多许多??
昆虫世界
这个下午,是与蚂蚁度过的,我真想变成一只小蚂蚁,去到它们的小天地,和它们一起玩耍。
走在树林里,暖暖的阳光洒在我身上,我看到了一群“医生”们正在帮“病”们治病。它们就是“七星瓢虫”——
它们迅速地将“病人”们的一些“病毒”一个个地消灭掉,直到它们把“病毒”消灭完为止。啊!瓢虫。你们每走过的地方,都使树木变得更青绿、花朵变得更鲜艳。这是究竟是为什么呢?啊!瓢虫?? 接着我继续向前走,看到了一位耍着锋利刀子的“刺客”埋伏在草丛中,它好像在等待猎物出现。突然,一只蜥蜴出现在它面前,“刺客”就马上出击,迅速地像电闪一样出现在蜥蜴面前,挥舞着它那双刀,双刀一提,“咔嚓!”蜥蜴就被“刺客”活活杀死了。接着成了它美美的晚餐。究竟是何等人物竟然这么厉害,其实它就是鼎鼎有名令人闻风丧胆的肉食昆虫之王——螳螂。嘿嘿??大家听了害怕了吧?
接着,我又看见了一位“将军”正在布置着它的陷井,不管天气有多么炎热,它还是不紧不慢地编织着它的“天罗地网”。看到这样的情景,我不禁佩服它们的勇气。
傍晚不知不觉得降临了,我走在回家的路上,脑海中浮现出昆虫的世界是多么神奇。