我的世界因你而亮丽
---------只因有你,我的世界缤纷闪耀------题记
记得初来这个班,一切都是那么陌生,那么拘束。心里还没有稳定下来,转眼考试却近在咫尺,焦虑与不安在我心头蔓延开来。“XX,28名”。我站在原地,眼神不信的盯着那份卷子,默默低下头,此后自信心也随之碎成粉末。成绩更是倒退的让我吃惊。在一天的下午,你把我单独叫了出去,低下头问我是否不适应,你的脸上不自觉的透露出关切的神色,我却低头不语,你焦急但却从为未失望,过了许久,你对我说:“是时候该学了,不要辜负自己。”说完,便转身下了楼。我不知咋的,心里却泛酸,以前的我总在二、三名之间徘徊,而现在,唉………
此后,我的作业本上批满了你的讲解,书上都是您划的重点。您下课站到我身边,询问这我是否听懂,还及时向各科老师了解我的情况。还时不时的同母亲交流。晚上下班后,您还捧着我的卷子分析,紧紧拧着眉头,毫不放松,持续了很久。终有一天我的心被狠狠的戳了一下,不行,我要学。
下课后,我跑在老师办公室,悉心请教还不会的问题,上课,笔记盖过了书上的重点,周日的图书馆里,也有了我的身影。放学后,望着同学们结伴回家的背影,有时也会有马上回家的冲动,但每想起他,心还会被系到书本上,因为他的劳累,让我心酸不已。功夫不负有心人,我的成绩又恢复成了以前的模样,自信心也重新拥有,而这一切,不是我的努力,而是老师的努力。
假若他没有与我谈话,假若他早早放弃了我,假若他下楼时,没有在转角回首看望,我还能重新拥有这一切、一切吗?不会。在我人生最低谷时,我将记得,曾有一个人为那阴暗的角落播撒过光,渲染过一笔具有浓浓爱意的色彩。
我的世界,你而亮丽。