古有马车,行人却远而避之,因为坐马车的非富即贵:现有汽车,行人避之不及,难免有惨祸发生。越来越多的城市现代化,可在表面繁华街市,车水马龙的面貌下,却处处存在着安全隐患。
前些天网络上传得沸沸扬扬的李双江之子打人事件令我感慨万分。2011年9月6日,一辆无牌宝马和一辆奥迪进入一小区与另一辆车相撞,宝马并没有道歉,而是和奥迪下车一起殴打那对车主夫妇。据目击者表示,当时宝马和奥迪处在飙车状态,没注意那辆车拐弯,于是心生不爽,拳打脚踢以泄愤。开宝马在路上超速驾驶的便是李无一。他今年15岁,也就是未成年,就开车上路,并且没有牌照。多么讽刺啊!他在公路上如此飞扬跋扈,难道就没有交警拦他吗?就是因为他是富二代,官二代,名二代?有权有势?难道权势就是一张通行证,有了它就畅通无阻?那这世界岂不是太不公平了!黑幕啊!黑幕!东台有钱有势的人也颇多,希望凡事都要秉公办理,以人为本,从当事者本身利益去考虑,千万不要与世俗同流合污。
从小妈妈就教导我,“红灯停,绿灯行”“走人行道,过斑马线”“开车靠右不靠左,忌逆向行驶”,我时刻谨记。可是有一次,偏偏逆向行驶,偏偏闯红灯,又偏偏撞了个人。那天,因为有急事,蹬上自行车就跑,一路上只听见风在我耳边刮过的声音,整个世界都是灰色的,我能相像到彩色的目的地正在向我招手,整个一盗梦空间。骑得那叫意气风发,得瑟着呢。爽劲还没有过,脑电波忽闪了一下,一辆摩托车和我疾行的自行车撞在一起。我的脑子倏地一片空白,只是盯着那个倒在地上的摩托车车主。眼看着油正一滴滴地漏向地面,我还是没有缓过神,整个世界似乎静得只剩下我的心跳和那油滴向地面的声音。一切都来得那么迅雷不及掩耳之势,我呆坐在自行车座上,一言不发。待到那位车主无奈地看着我一眼走了之后,我的目光依然是那么空洞。耳边似乎又听到妈妈的叮嘱,我后悔当时心里的厌烦,这才明白交通法则是多么地重要。
自古以来,死于交通事故下地冤魂数不胜数,因事故而被判刑,坐牢,罚款,拘留的人更是比一头牛身上的毛还多,与其做车下魂,狱中鬼,倒不如从现在做起,享受开车的乐趣,同时也要享受人生的乐趣,不要让你的人生白白牺牲在一起交通事故中。开车需谨慎,为了你的家人和别人的家人,请不要违反交通规则!!!