现在的我叛逆而固执,倔强得像个不服输的孩子,和亲人之间似乎塞满了炸药包,一丁点火星都有可能引发出一场激烈的战争,因为我总是认为我自己才是对的。
母亲总是站在我身旁。
担忧地看着我那离书本越来越近的眼睛和消瘦下来的脸。她总是命令我把眼镜戴上,命令我按时睡觉,命令我按时睡觉,命令我吃那些她认为营养的东西。
我是极讨厌吃蛋黄的。可母亲偏把她放在了营养食物的第一位。
“你吃不吃?!”强硬的语气。
“不吃!”同样有着倔强脾气的我。
“今天就算用水和着也要给我吃下去!”母亲的怒气上来了,挺直了腰板坐在我旁边。
战争一触即发,我的心里顿时涌上了莫名的愤怒:“你烦不烦!我知道我要吃什么,不用你来为我决定!”
母亲眼里闪烁着不知名的神色,继而黯淡了下去,两人都沉默了一会儿。
“你吃两个鱼丸就不用吃蛋黄,你来选择。”母亲一如既往地妥协了,只是脸上带着心疼与怜惜,“你长大了,有自己的想法了,我会给你独立的空间!可不管你是成年还是未成年,你都是我的孩子,我都是你妈!”
沉寂。
我咬着嘴唇盯着碗里的蛋黄。
我想得理不饶人,却无法将嘴边的话说出口。
也许我真的忽略了太多太多,我一直认为我是孤单的,认为没有人了解心中的自己,时间它总是说谎,我从不曾失去过那些肩膀。
母亲就像是那条地平线,无论是日出亦是日落,她都一如既往地包容着我的叛逆与反抗,她说我是她的信念,让她总是坚持不懈地生活下去;
我想她就是我的地平线,因为即使和她拌嘴,我却依然是个把“我妈妈说……”挂在嘴边的少女。我和母亲身上流着相同的血液,有着相似的性格,有着相通的感情。
儿时的我把妈妈比作心中的太阳,总是像月亮围绕在她的身旁。而现在,我更把她看作了心中的地平线。
于是,母亲在我不同的时光中扮演了不同的角色,儿时是太阳,现在是地平线!无论我如何改变,在她眼中都是需要呵护的孩子,即使她不再像年轻时那样散发太阳的光芒,但她可以容纳太阳!就像每一天都因为她变得崭新,都以为心中的太阳——天空放晴。