在漫长的路上,老师总是在我迷失方向的时候,化作一座灯塔指引着我走向光明。
曾经,我们一度地彷徨,面对往后的似水年华,未知的迷途;曾经,我们一度地失望,面对高不可攀的城墙,失败的苦恼。老师就像那迷途笛音,一步又一步,我们感受到了喜悦,那是我们共同凝聚成的!
随着电话“嘟~嘟”地响着。突然一声很熟悉的声音想起。没错那是李老师。那位曾经在我徘徊在荒芜的沙漠中寻不到绿洲时、变成一直骆驼带领着我在沙漠中播撒绿的希望。那位我最感激的……
在电话里,我跟你讲了许多我在初中的趣事、错事、变化、难忘的事。还有对您的牵挂与对母校的思念。
你听了时而笑嘻嘻的,又时而担心我。您说,我还是没变,一样的个性。在你眼里我一直都是个孩子。
没错,我还是个孩子。我希望在你眼里我永远都还是个孩子,还是个孩子……
两年了!离开您已经两年了。没想到您还是怎么关心我。回想起以前我老是和您赌气,总是小心眼,心里事都别在心里,直到别到哭为止。您总是耐心地教导我。每次在报告书上的老师评语中您总会写到:希望我在下一年里,学会更坚强,勇敢面对一切。
唉。那是我真是太不懂事了,回想起来真想挖个洞把自己藏进去。竟会跟老师赌气,做一些愚不可及的事情。遇到困难只会哭泣。现在想起来,哭是最笨的处理方法。在我小时候的记忆里,您教导我的画面总是数不胜数。
这就是我的小学时光。那不懂事的小学时光。
面对往后的似水年华,未知的迷途。我现在只能靠自己走下去。坚强地走下去……