静夜半,歌声妖娆,茶叶在杯中起伏,呷一口清茶,捧一卷《唐诗宋词》,走过千年的哀愁,徜徉于你的淡雅,那一刻,我想起了你……
太白,你不羁,你洒脱,你仕途不顺,却也有着令力士脱鞋,让贵妃研墨的魄力,你豪情万丈,你本想借酒见愁,谁想换来的却是“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”。酒入豪肠,三分肃成剑气,余下七分酿成月光,秀气一吐,便是半个盛唐。这便是你,我心中的太白,我豪情的诉肠。
“满纸荒唐言,一把辛酸泪”,一曲红楼演绎了人间的悲欢离合。“玉带林中挂”,黛玉,柔情中带着一丝倔强,智慧中不乏一丝高傲。“花谢花飞花满天,红消香断有怜”,命中注定你的悲剧,含泪葬花是你凄婉的结局。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知,是你的宿命;
一曲红楼多少梦,情天情海幻情身,是你的惆怅。满纸荒唐言,一把辛酸泪。
李白的豪情,黛玉的惆怅。仔细想想,我也是如此,曾经的我,无助,失落,慢慢的,长大了,什么都变了,我也曾学着像李白那样豪迈,像黛玉那样惆怅。我也长大了。
曾几何时,爱哭的我总把哭想象成伤心的泉水,悲伤的号角,在嘴中长鸣,在眼中喷涌。现在,我自横刀向天笑,去留肝胆向昆仑。是你给我了豪情,是你给我了惆怅,这一切将会在我的青春路上洒满辉煌。