话说中国历史上东汉与西晋之间的分裂对峙时期,为匡扶蜀汉政权,呕心沥血、鞠躬尽瘁、死而后已的蜀汉丞相诸葛亮,在再次北伐,因积劳成疾,即将驾鹤西去时,日月无光八方风雨,挨风缉缝,电掣风驰,在一声尖叫中,被一道刺眼的闪光,挟进了漩涡之中。
经历了九九八十一天,七七四十九难,终于,在阳光普照下,来到了车马盈门,人山人海的世纪广场。一片朦胧的诸葛亮,面对眼前陌生的场景,一时间所有的计策,全部消散云烟。不知所措的他,不自觉地转身,又转身。
忽然一声“Oh,mygod”把诸葛亮给吓住了,接着,先是抑扬顿挫的喧闹声,接着又是一阵掌声雷鸣。路上的行人,有iPhone的拿iPhone,没iPhone的拿山寨,纷纷点出照相设备,“咔咔”的竞拍诸葛亮,诸葛亮见闪光不限,以为是司马懿设下的陷阱,二话不说,逃之夭夭……
(欲知后事如何,请看下集分解)