渴望能使人们产生动力,走向成功。中国千百年来向飞上太空的渴望终于实现在杨利伟身上。居里夫人渴望成为梦想家,经过不懈努力,终于发现了镭,成为了一名真正的梦想家。我渴望获得全省小学生乒乓球赛的冠军,并向那些名人一样朝着这个目标奋斗。
全省小学生乒乓球赛我参加了三、四次,但没有一次获过奖,拿到冠军早已成了我的渴望。
五年级下学期时,我开始苦练乒乓球,除了每日两小时的训练外,还在学校与体育老师们切磋、研究动作要领。在短短两个星期之后,我便能在小学打遍无敌手,正当我沾沾自喜,飘飘然的时候,教练的一句话把我从喜悦的悬崖边救了出来:“你难道忘记了你自己所渴望的事了吗?你忘记了你追求的目标了吗?再这样下去,你将一无所成。”教练的话触动了我,我向教练告别后继续练习,这句话使我终身难忘。从此,我每天放学都练球,汗水挥洒在乒乓球室,这汗水也凝聚成成功。每当我自喜或悲伤时,想起教练所说的话,我便能应付一切。我提醒自己,不要因一时的喜悦或悲伤而忘记自己所渴望的事,而要顾全大局。我一直以这样的信念和渴望,最终获得冠军的称号!
通过这件事使我感受到渴望所带给的力量之大,教练所说的那句话则伴随着我战胜一个又一个困难!