今天,我们玩了一个游戏——“瓶底抽纸”,可有意思了。
老师首先拿出三个矿泉水水瓶,几张纸,把瓶子压在纸上,说:“纸要从瓶底抽出来,而手却不能碰倒瓶子,瓶子还不能倒。谁能试试?”同学们想了一下,纷纷举起手来,跃跃欲试。老师先让“菜菜”来做,只见“菜菜”双手捏住纸的两个角,慢慢地抽,好半天才抽出一点点。我不耐烦地说:“要等到猴年马月才能好呀!”“菜菜”使劲一抽,瓶子倒了,以失败告别了比赛。
然后是齐腾飞来试,只见他不紧不慢地把纸一卷,渐渐地纸成了一个“小纸筒”。有的同学说;
“切,不会成功。”齐腾飞没理会他用心去卷,借助卷起的纸筒用力推动瓶子缓缓移动,不一下,纸成功地取出来。老师说;
“齐腾飞,真是个‘小聪明’呀!”齐腾飞脸眉开眼笑。老师说;
“还有什么方法呢?”调皮的同学说;
“用炸弹把瓶子炸掉!”“用火把纸烧掉!”,“把纸撕掉”……这几句话把大家逗的哈哈大笑。
终于轮到我了,我迫不及待地走上去,看看瓶子重重地压在纸上,我心想:要是能够让瓶底在纸上滑动就好了。对了,有了!我赶紧从文具盒里掏出蜡笔,在纸上涂了一条光滑的通道。随后我再用力一抽。哈哈!成功了。
老师说;
“还有一种方法,谁知道?”雷婧薇说;
“要一手震着桌子,一手拿着纸再取出,就可以取出来。”然后她做了一遍,真的可以取出来了。老师说;
“你真棒!”
游戏结束后,老师说;
“成功只属于动脑筋的孩子!”通过这个小游戏,我明白了,世上无难事,只怕有心。
(指导教师  丁铭军)