那一刻真美
有一次心血来潮,我对爸爸说想看日出,他答应了,并且就在
那一刻,我突然意识到,要向前走,因为背后有家人的守护。
生命中有许许多多个瞬间,若你去在意,会发现每个瞬间都像是一幅画。然而那一刻,它的美被定格在了我的心里。很美。
快毕业了。快毕业了。心里对这个事实的到来哀鸣着。相处那么多年,但只是过了那天后,大家也许就不能再见面了。太过年少的时光会被淡忘、淡忘,最后一刻到来时,不着痕迹地消失。那么多美好的瞬间组成的回忆。我有些悲伤地想着。
毕业,终是来了。
“下面是舞蹈队的表演——”报幕员话音刚落,班主任就急匆匆地走来。“去后台啦!快点快点!安静些!”赶鸭子似的把所有人都赶到幕后,大家的脸上并无伤感,依然笑嘻嘻的,像往常一样,对着台上的表演“挑三拣四”。不在乎吗。我有些悲伤地想着。
“下面,有请三班的表演——左手右手。”安静、整齐、有序。所有人微笑着走上台阶“不知道妈妈有没有记录下来呢。”我嘀咕着,视线望向大厅最后的家长席。好多好多的“一刻”,我真心想要将它们全部记录下来。那样美的瞬间。
“遇到困难的时候,请你举起你的左手……”歌唱声在整个大厅飘荡,干净的声音,清澈的眼眸……一切的一切都映照在舞台上,真美。忍不住,我也更大声地唱:“当左手拍向右手,我们的步伐就有节奏……”所有人的声音交织在一起,冲击着大厅,冲击着家长们的眼泪,冲击着,我们的心。
顿悟。
那样美好的瞬间,所有人都珍惜着,只是心里想着,无需表达出来。也许也有人想哭吧,只是泪水流不出来,大家都是悲伤的,大家都是珍爱着这份共同的情感的。
灯光忽然变得更加明亮。舞台越发耀目。
“我们的决心,彼此感受……”曲终。所有人相视而笑。那一刻,很美很美。无法表达的情感涌出。所有的情感交织融会在一起的一刻。
很美。
那一刻的灯光,那一刻的余音,那刻所有站在台上的人……一切,被定格在了脑海中。深刻,美好。
那一刻,真美。