一件愧疚的事
在我生活的长河中,经历过不少事,有的像浮萍一样不留痕迹,有的却像树根一样深深地扎在我心坎上,使我最悔恨的是二年级时发生的一件事,至今让我记忆犹新。
那是期中考试后的一个晚上,由于没有什么作业,征得妈妈的同意后,我愉快地打开了电视机,呀!“喜洋洋与灰太狼”,我的最……。爸爸因为有一张要紧的图纸还没有设计完,就打开了计算机,趴在桌子上工作了起来。爸爸是一名工程师,那一张张图纸变成一栋栋大楼是他最大的骄傲,爸爸曾说:“建筑是有灵魂的生命体“。
看完电视后,我悄悄来到书房,看见爸爸一会儿低头思考,一会儿又在纸上写着什么,一会儿又在电脑上不停地操作着,慢慢地,我看到屏幕上出现各种不同的图像。这时,爸爸揉揉红肿的眼睛,笑着对我说:“好了,再有五分钟,就大功告成了”,就走出了房间,看着爸爸离去的背影,我“噌“的一下坐到电脑前,学着爸爸的样子,在电脑上又画又涂颜色,一会儿,大楼就出现了,我兴奋地手舞足蹈。突然,我不知道按错了什么键,画面不动了,电脑死机了。我赶紧关机,再打开电脑,发现爸爸的大楼不见了,怎么会这样?爸爸进屋后,看我呆呆的样子,没有说话,叹了口气,又重新拿出纸和笔开始工作。看见爸爸工作的样子,我的脸一阵阵发烧,愧疚极了!