情人的爱----永不言弃……太多太多,这是上帝赋予我们的恩泽。
我要说的,是最普通的母子之爱,她发生在万物生灵之一的猫身上,她也折射出了人类之间的爱与情,那无私无嫌的……
三月怀胞,猫妈妈生下了五只挤做一团,可爱如毛绒具般的小猫咪。妈妈一遍遍不厌其烦的用鼻子拱着它们,小猫咪们都有机会依偎在妈妈身边吃奶。猫妈妈每天都会点清熟记在心宝贝的个数,开始了危机四伏的生活。
当猫妈妈第一次发现有陌生人意图靠近它的宝贝,有危险的气氛袭来时。它就轻轻的咬起宝贝,将它们一个个的运往另一个安全的新家,用了一整天时间。也不知搬了几次家,就这样,小猫们渐渐长大了。
小猫不知天高地厚地到处探索新奇,为了一只大蜗牛,可以纠结、嬉戏一整天。猫妈妈不但要为它们寻找食物,还要保护它们。以前一向胆小如鼠的它,开始不怕人,你无论如何吓它,它只身立在玩耍的小猫前对你吼叫,两眼发出让你惧怕的光。
可是,这平淡无奇的猫一家,一天却令我大跌眼镜,这是一个响日当空的正午。
像往常一样,猫妈妈晒着太阳,看着宝贝儿们学着爸爸的样子爬树。这时,它们突然发现了一块还散发着香味的鱼骨。可是,不远处一只白色的、肮脏的大野猫,却来驱赶小猫和强夺食物。这时,我亲眼看到:猫妈妈闪电般冲过去,疯了似的和野猫对峙起来。身躯略显娇小的猫妈妈面对强敌毫不畏惧,嘶叫着和野猫展开了一场近身肉搏。不过,“身经百战”的野猫恶狠狠地将猫妈妈咬下了几块毛皮,之后扬长而去。小猫们赶忙为妈妈舔吮伤口。可是在体力不支的情况下,它还是放弃了足以让孩子们美餐一顿的食物。
当时,我眼眶便湿润了。一位母亲,一个动物,一种爱。这是何等的无私与付出。后来,猫妈妈如何了,我不知道,也再没有见过这一家了。
万物就像上帝的孩子,上帝也是无私的,她给万物生灵们创造了无处不在的。