那一刻我的世界春暖花开
记得,有一次妈妈忙里忙外了一中午,妈妈忙里忙外的结果是想给我做一顿好吃的饭菜。可是妈妈再怎么做还是那么的难吃,但这些话我是不敢给妈妈说的。
不一会儿妈妈终于忙完了,看着妈妈满头大汗的样子她肯定是忙的不亦乐乎,妈妈兴高采烈的把饭菜端到桌子上开始开开心心的让我品尝,哈哈!我可不敢说错话呢!妈妈问:好吃么?我连忙回答:嗯嗯。好吃。妈妈一听到我说这个,她立刻就笑了。还让我多吃。一会儿妈妈坐下了,也开始品尝她的得意之作,我们都吃的不亦乐乎,一会儿妈妈去盛饭了,我刚想去夹那个菜可是掉到地上了,我想:妈妈要是看见我把菜掉在了地上一定会开始对我念紧箍咒的,所以我赶紧把掉在地上的菜夹了起来,放在了一个显眼的地方,想:谁吃到它谁就倒霉了。(当然不可能是我啦!)妈妈回来了,她把盛好的粥放在桌子上,我也没注意,就喝粥了,一会儿,妈妈给我夹了一口菜,我津津有味的吃了,我想看看那个掉在地上的菜被人吃了没啊!我一看,哈哈!那个菜没了,应该就是被人吃了吧!就在我暗暗高兴的时候一想,不对啊!妈妈没有吃啊!不会吧!不会是妈妈喂我的那一口儿,就是那个吧!啊!我咋这么倒霉啊!不行我还是要确认一下,接着,我问了问,一听真的是啊!唉!妈妈好像看出来了,就对我说:你是不是有什么猫腻儿?我犹豫了一下最后还是招了,妈妈一听哈哈大笑了起来,妈妈说我这叫自食其果。唉!吃完饭以后,我想了想,妈妈她其实是一番好意,她想把吃的给我,而我却是把我不想吃的给她,我感到很惭愧。这应该就是母爱的伟大吧!在那以后我在也没有在办过这种傻事!那一刻,我尝到了自食其果的坏处。我眼前的世界就像春天一样,我明白了母爱的伟大。
那一刻我的世界真是春暖花开!