随着科技的飞速发展,我们的社会发生了日新月异的变化,也因为科技的发展给人类带来了便利的生活。
特别是手机的发明,实现了远程通话技术,更让人们体会到了“海内存知己,天涯若比邻。”的亲近,不管你身在何方,只要你想念你的家人,你的朋友,你只需要动动你的手指头,就能听到他们的声音,可以传达你的关心与问候。倘若没有手机,我们又如何随心所欲的与亲朋好友保持联系呢?
不管人们有没有意识到,科学技术已深深的影响着我们的日常生活,在经济社会发展扮演着不可或缺的角色。21世纪以来,科学技术尤其是计算机网络技术的飞速发展使得电脑那些昂贵的奢侈品步入寻常百姓家,成为我们生活的必需品。
通过电脑,我们可以和身在异国他乡的亲人、朋友进行视频聊天、语音对话、发送电子邮件等方式来了解他们的近况,还可以实现“足不出户便知天下事”的愿望。正是科学技术的飞速发展才让地球变成了“地球村”,成千上万的信息资讯、国内动态、国际形势全都在你的掌握之中。
正是因为科学技术具有如此的重要性作为90后的一名大学生,我们不仅应该认识到科学技术的重要性,还应该努力学习科学技术,用科学技术来武装我们的头脑,具有献身科学的勇气和决心。