元旦作文600字
“叮零零”一阵悦耳的上课铃声刚刚响起,同学们就迫不及待的跑进教室。因为今天下午这第二节课,我们班上要举行“元旦联欢会”。
在大家期盼的目光中,徐老师快步走上讲台,宣布“元旦联欢会”正式开始。第一个项目——成语赛场。我们全班分成两组,学号是单数的为一组,叫“新年队”;学号是双数的为一组,叫“快乐队”。两个组轮流说出带“新”字的成语,以画正的方式记录。答出一个记一笔,一笔算十分。比赛结束,哪组得的分多,在这一项比赛中,就获胜。
比赛终于开始了,同学们个个磨拳擦掌,跃跃欲试,准备好好表现一下。先是我们这组回答,我们这组顺利地回答完了,另一组的同学也争先恐后地把想好的成语说出来,“日新月异、万象更新、推陈出新、喜新厌旧??”就这样我们两组展开了激烈的角逐。到比赛接近尾声的时候,能想到的成语几乎都说了个遍。轮到我们这组回答时,大家都抓耳挠腮,搜肠刮肚地想,拼命地找资料,个个小脸涨得通红。我也不例外,绞尽脑汁,在脑海中搜索带“新”字的成语。突然,我眼前一亮,想到了一个成语,“吸新吐故”。“嘻嘻”,我兴奋极了,立刻把手举得高高的。老师叫我回答,我脱口而出:“吸新吐故”。老师微笑着说:“回答正确。”并给我们组加了一笔。这时“快乐队”个个垂头丧气,有的“唉”地叹了口气,有的说了一句:“又被说了。”??最后,比赛结束了,我们组得到了210分,而对方只得到了190分。我们组以20分暂时领先。
接下来,还进行了谜语大赛、新人新事、新年寄语。老师的新年寄语是:“祝??在新的1年之际,好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色、7彩缤纷,工作8面威风,把烦恼抛到9宵云外,我把我10心10意的祝福送给我最喜欢的人——实验小学五(一)班的每一位同学??”
不知不觉,一场有趣的“元旦联欢会”在一阵阵鼓掌声中结束了。同党们脸上都洋溢着欢乐的笑容,似乎还回味着刚才的激烈的比赛呢!