2014年的315晚会主题已经确定了是“让消费更有尊严”。真的好期待这一期的315晚会,每一回的晚会都会给人带来很大的震撼,也能让人们了解哪些品牌是不好的,哪些东西质量是不过关的,有哪些企业是危害我们切身利益的。在315晚会上统统给他们曝光,让他们无处藏身。2014年315晚会“让消费更有尊严”!
2014年315晚会播出时间:2014年3月15日晚
2014年315晚会播出电台:央视综合频道晚间黄金时间
2014年315晚会曝光名单:第一时间更新
2014年315晚会主题:让消费更有尊严
今年的“315”晚会将继续以打击假冒伪劣、维护市场经济秩序为主要任务,发挥新闻媒体的监督职能,为维护消费者合法权益和公平公正的市场经济秩序建言献策。今年的晚会将首次取消文艺元素,曝光力度空前。
在启动仪式上,央视3·15晚会总导演史亚东表示,晚会将主题确定为“让消费更有尊严”,倡议消费者在消费过程中要有尊严,遇到权益受损,坚决维护自身的合法权益,拒绝“忍气吞声”;同时也呼吁商家要有尊严地赚钱,不义之财不可取,不仁之事不要做,当一名诚信、守法的经营者;而对于市场监管者,更要努力完善法律、法规,严格执法,坚定维护市场的尊严。
围绕主题,前期系列活动将陆续开展“3·15带你用好新《消法》”系列访谈、“维权成本大调查”、“说出你的心愿,传递你的笑脸”3·15笑脸征集等一系列活动。