两个黄鹂鸣翠柳,一片孤城万仞山,独在异乡为异客,夜半钟声到客船,天生我才必有用,相见时难别亦难,要问此诗谁人做,不是别人正是咱!
唐诗一首,呵呵。开个玩笑!
各位客官,各位嘉宾
旅行开始之际,导游李成林给您请安!
大家也许会奇怪,怎么先上来称呼各位叫客官,水是有源的,树是有荫的,这么说也是有原因的。现在都喊:顾客是上帝!过去可不是这样讲,过去说衣食父母,演员的衣食父母是看客,司机的衣食父母是乘客,饭店的衣食父母是吃客,妓院的衣食父母是??,这个不好说了。(众人笑)
对于我们导游来说,衣食父母就是在座的各位游客,我们导游就是靠各位领工资,拿薪水,吃回扣,收小费,严肃地打劫各位口袋里的人民币。但是人生在世,不能对不起父母,为人处世,也不能对不起自已的衣食父母,更不能为了利已而损人,我觉得这应该是所有人的做事原则,也包括我们导游!
很荣幸能为各位本次旅行的提供导游服务,我的名字很简单,也很好记:李成林,“李”是李连杰的“李”,“成”是成龙的“成”,“林”是林子祥的“林”(众人笑),以后各位客官可以称呼我为李导,要不叫伙计也行,听着也亲切。在这里我还要代表我们**旅行社东家、掌柜的以及所有的伙计欢迎各位衣食父母,祝大家一路平安、双喜临门、三阳开泰、四季平安、五谷丰登、六六大顺、七星高照、八方来财、九
九归一,旅途生活十分美好!(掌声)
我的手机号是13011988876,随时开通,一路走来,朋友们有什么难处,可以找我,这就叫:排忧解难,请打导游热线。
搞笑欢迎词
还要问一下,车上有没有晕车的朋友,如果有的话,和我打个招呼,我这里备有“避免晕车的药”,简称??(停顿),晕车药!呵呵,大家不要瞎想。(众人笑)
同时为各位提供服务还有驾驶席上的车老把式吴师傅,吴师傅很年轻,只有三十多岁,但已经有四十多年的驾龄了。(众人笑)吴师傅前不久出了一次交通事故,砸死了三只闯红灯的蚂蚁,为此吴师难过了一宿。此时此刻,只见吴师傅,稳稳端坐驾驶席上,稳坐如钟,目光如电,手端方向盘,左脚踩离合,右手一挂档,啪啪啪油门子连点三下,再看这辆车四轮趟开,风驰电擎,直奔青岛。(掌声)我们将在栈桥上面走一走,中山公园看一看,太清宫里瞧一瞧,石老前转一转,五四广场逛一逛,龙潭瀑下站一站,在走一走,看一看,瞧一瞧,转一转,逛一逛,站一站之后,相信各位的旅行生活一定有说有笑,有打有闹,有情有意,有声有色,有滋有味。
一句话,祝大家幸福时光不见不散,光花年华没完没了!