各位来宾、朋友,各位男士们、女士们,晚上好!我叫XXX,是XXX相处十多二十年的老同学、老朋友,非常荣幸今天能成为XX的伴郎,更感谢XX给我这个机会,能在这个温馨、幸福的礼台上发表致辞!
首先,请允许我表代今天的新人XXX先生和XXX小姐向各位带着祝福、盛装前来的宾客们表示深深的谢意。
忆往过去,我和XX相识于学前班阶段,因为我的年龄比他小的关系,当时我总受他的欺负,但往往最后他在很多方面又是我学习的榜样(包括今天婚宴,他是我两个最好的朋友中结婚最早的)。我们曾经有过相互争吵、相互埋怨,更有过彼此坚持、彼此鼓励,也有过默写词语不会时相互作弊,课文背书不过时相互“放水”,暑假一起赛过玩具车,寒假天没亮就起来跑大桥,一起交换过小说看,大学毕业后一起找过工作,出来社会后一起交流过工作经验…………正是过往的这些点点滴滴,成就了我们一生的友谊和太多太多共同经历的故事。
作为一个老朋友,有幸见证这份美好的爱情,见证一次幸福生活的开始,看到你们彼此爱护、互相扶持,我真心的替你们感到高兴。婚姻是人生进入另一种轨道的转折点,它可能是束缚,可能是烦恼,但更多的时候它代表着一种合作、一种寄托,它是爱人们感情的升华。如果爱情是一种魔术,那么婚姻就是这场魔术谜解。一度在春晚走红的魔术师刘谦说过:“魔术是表演给那些相信奇迹的人欣赏的。”那么我推断,婚姻是留给对幸福有追求的恋人去品尝的。在此,我代表所有的朋友向你们送上祝福,祝愿你们珍惜这份姻缘,勇敢面对以后的困难与挑战,一起展开双臂,无憾地去拥抱幸福、创造幸福吧!!!
感谢各位!