中国人的大家庭
我们都有一个家,名字叫中国像歌中唱的一样,我们华夏子孙共同有一个温馨的大家庭中国。中国,一个响亮的国名,牵动着13亿人民的心脏,受着13亿兄弟姐妹的关注。国富我荣,国辱我耻。
中国人不屈不挠、不认输。想当年,有多少烈士倒在敌人的枪口下?有多少烈士上了战场便没再回来?但是,八年,八年来中国人没有低头,没有认输。最后,永远的光荣变烙在每一个中国人的心里。中国人爱国,他们要保护自己的国土,同时,他们说,他们希望和平! 中国人很团结。当2008年那场惊心动魄的地震发生时,终于让我们看到了可以融化一切寒冷和黑暗的爱。爱创造了多少奇迹?是中国人创造的啊!
一方有难八方支援。灾难来临,大家团结一致、齐心协力,全国各地的人们都伸出了援助之手,捐衣的捐衣,捐物的捐物。新的充满温暖的家园又在昔日因发生灾难而变成废墟的土地上建起来了。中国人有的哭了,有的笑了
同时,在2008年的奥运会上,中国健儿似一颗星,让中国这片天空星光璀璨。此时的中国已是一只褪了壳的蝴蝶,披着五彩缤纷的外衣,展开翅膀,正要飞翔更远的地方。她们英姿飒爽地奔跑在运动场上,博得了掌声,取得了至高无上的荣耀,谁不为中国、中国暗暗称好。 在这个大家庭内,发生了太多的事。我们都热爱它,拥戴它。