个人工作评价范文
回顾自己这一年的工作,自己在思想上工作上学习上既有收获的喜悦,又常常有感到不足的失落。
从进入社会的那一天起,我就把自己融入到社会的大家庭里,,以自己为责任。我将这种意识贯彻到日常的点滴中,渗透到自己的言行里。工作中,我严格遵守学校制订的一切规 度,以自己的严要求来维护它的严肃性,不迟到,不早退,不无故请假,不斤斤计较自己工作时间的付出。对工作组织的各项活动,我都能积极主动地参与,对工作组织的政治理论学习和教育理论学习,能做到按时参加,仔细聆听,认真做好笔记,在会后有自己的反思和体会。在工作中,能从工作大局着眼,服从安排,对自己的工作尽职尽责,尽心尽力,心中装有学习,,心中装有工作。不吝啬自己精力与时间的付出,每天,在工作里, ,批改工作,思考自己工作中的问题,晚上回家,还要认真研读工作大纲,仔细备课,虽然忙碌,却能觉得充实,尤其能看到学日渐有懵懂变的成熟,更是有漫溢的满足。
但是,年轻的自己终究是不成熟的。对待工作不够主动、积极,只满足于完成领导交给的任务,在工作中遇到难题,不善于思考,动脑筋,常常等待领导的指示,说一步走一步。这一期,出于领导的信任,我担任了组备课组长的重任,但我自知在这项工作中,自己的能力还不够胜任,我也常在工作中摸索,但常常无所获,那时自己便会有畏难退缩的情绪。工作中遇到繁琐、复杂的事情,会抱有可拖就拖的心态,今天不行,就等明天再说,对问题采取逃避的方法,消极应对,认为“船到桥头自然直”,不能主动寻找对策,而是等待办法自己出现。
自己对业务学习抓的不紧。虽然感到有潜在的压力和紧迫感,但缺乏自信心,缺乏向上攀登的勇气和刻苦钻研、锲而不舍、持之以恒的学习精神和态度。没有深刻意识到业务水平的高低对工作效率和质量起决定性作用,在实际工作中常常以工作时间紧为由,放松了自己的学习,在业务方面存有依赖性,认为领导会有具体的指示,自己没有一整套学习业务知识的计划,所以在工作、学习中比较盲目。还有一方面,缺乏创新精神和勇气。对课堂教学不敢大胆尝试,害怕失败。
然而,年轻不应该害怕失败,年轻不足以要讳疾忌医,细审视自己的不足,我应该感到庆幸,庆幸自己能清醒地认识自己的缺点,庆幸自己能及时找出自己进步的绊脚石,我还有机会和时间去改正,在以后的生活和工作中,我要加强自我改造,提高综合素质。文化修养是人们为掌握和运用文化艺术及一般知识所进行的努力学习,以及所达到的一定素养或水平。我们要努力刻苦地学习科学文化知识和专业知识,使自己成为工作中的内行专家。目前对我而言,最大的问题是要加强业务学习,学习有利于提高我们的知识水平,增强做好工作的本领。只有狠下决心,提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,自觉、刻苦地钻研业务,务实基础,灵活运用合理的方法和措施,热爱本职工作,干一行爱一行,虚心好学,遇到问题多看多问多想,多向周围的同志请教。同时我要加强文化艺术修养,使自己更全面地发展提高创造力和审美能力,培养想象力和创造力。树立起良好的道德风范。为广大师生做出表率,切实做好教书育人工作。