个人情况说明
自2004年参加工作以来,我一直严格要求自己,刻苦学习,努力工作,兢兢业业,在德、能、勤、绩四个方面表现良好,能真正做到为人师表、教书育人,较好的完成教育教学工作任务,尽到了一个优秀教师应有的职责,受到上级、同行和学生的认可和好评。现将工作总结如下。
一、努力学习,不断提高自己的政治思想素质。
本人能认真学习党的路线、方针和政策,时刻与党中央保持一致。热爱党的教育事业,热爱本职工作,加强自我修养,做到学高为师、身正为范,热爱学生,真诚对待学生,受到学生的好评。特别是在此期间,我努力地学习政治理论,积极参加学校组织的一系列政治活动,将学到的理论知识切实运用到工作实践中。在此期间,我还积极向党组织靠拢,于2006年向党组织递交了入党申请书,党组织已确定我为入党积极分子。
二、努力提高业务水平,真正做到“学高为师”。
这五年,既是我工作成绩突出的五年,更是我不断提高,不断进步的五年。在这五年间,我努力提高自身的业务水平,参加了一系列的学习活动,能力提高很快,已经能较好的完成各项工作任务,胜任本职工作。在此期间,我一是在教学基本功上了有了较大的提升,先后参加了一系列教育教学技术和基本功培训,并获得相应的证书。二是在专业技术上提高了一个层次。我先后参加了教师进修学院组织的各项专业技术培训。三是自学了有关专业技术、教科研等方面知识。改革了教学模式,探索了新的教学方法,并有了一定的心得。在每次的考试中,均取得了骄人的成绩。
三、兢兢业业、勤勤恳恳,努力勤奋地工作,做好教学工作。
几年来,本人在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,从没有因为个人的原因而落下工作,从没有旷工、旷课现象,也没有迟到早退现象。这几年来,我不仅担负学校语文课教学任务和副班主任工作,还担负学校广播站、电视台的指导工作。我做一行爱一行,教学工作毫不懈怠,教学教务工作也搞得有声有色,多次受到领导的表彰。
四、勤学习、勤研究、勤工作,努力创造佳绩
工作以来,我时时处处严格要求自己,在教学、教育等工作上取得了一定的成绩。虽然到校时间不长,却受到了领导的重视,五年来已经担任了三届毕业班的语文课。在全校青年教师业务考试中获得了第二名的好成绩。我所撰写的论文曾多次获得省、市级奖励。 当然,我还有这样和那样的不足,主要表现在一是吃苦精神不够,二是工作的主动性不够。在今后的工作中,我将扬长避短,努力学习,不断提高,努力工作,再创佳绩。