时间过得很快,转眼间已经结束了上半年的工作计划,现在结合工作情况,特做了以下的自我评价:
1、加强学习,不断提高自身的素质。
纪律教育学习是终身的事情,任何时候都不能放松。今后我不仅要学《工作人员行为规范手册》、更要认真学习、精读有关重点文件,进一步增强纪律观念,增强纪律意识,自觉地加强党性煅炼,做到自重、自省、自警、自励。 2、积极开拓进取,提高工作水平。要不断加强学习,加强锻炼,努力提高自己处理实际问题的能力;要讲究方法,注重实际,加强自己工作能力和修养;要开拓创新,积极进取,把工作提高到一个新的水平。 3、加强自我改造,自我完善,努力提高综合素质。充分发挥主观能动性,提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,自觉、刻苦地钻研业务,夯实基础。热爱本职工作,干一行爱一行,虚心好学,遇到问题多看多问多想,多向周围的同志请教
一年来,在上级领导的指导下,在各位同事的大力帮助下,我较好的完成了各项工作任务,较上一年无论在思想上,还是在工作上,都有了较大的进步。为了更好的开展下一年的工作,对自己本年的工作以及成绩作一个评定,特此个人评价如下:
一、思想方面
本人一贯爱岗敬业,提倡团队协作精神。对待工作首先就要看怎样去看待这份工作,是累的、苦的,能踏踏实实去做将心放入这个组织当中去。要做好一件事,答应去做的事,那么就要守信去做,不管做的好不好都能如实讲出来。我时刻要注意到这是一个团队,它所凝集的是一股强大的力量。团队当中一个人的力量是非常小的,始终离不开大家。事业单位工作人员年度考核个人总结
在工作中,我能认真听取、吸收不同阶层人的意见、建议及他们的想法,时刻反思自己,下一步应该怎样去做。凡事从大局出发,抛开个人主义。与人沟通、交流,出现问题及时解决,不拖延,不推诿,力求做到更好,也力求将损失减少到最低。一年来,正是这样谨慎的心态、合作的精神,使得工作推进的相当顺利。
以一个学习的心态去和领导、同事交流,多听少说,认真揣摩工作的意义和方法。不断的工作、思想的交流,所学到的却是完全不一样的。用心体会才明白,你所学到、得到的在无形之中能够体现的出来。不断增强自己自信心,对自己所做的更加坚定。一年来在这方面也进步不少。
二、工作方面
认真完成领导交给的任务,积极组织开展各项活动,拓宽工作思路。主动改进工作方法,发现自己工作中或同事工作中的问题,主动向领导汇报,善意提醒同事。
在实践中不段学习、总结,在每一次的活动开展中,都能积极组织。对待工作的态度可以知道自己在工作中是怎样的心态。因此现在的的工作就是一种锻炼,一种机会,不管什么样的工作,什么样的事情,都能很好的去做,去接受。不同的工作能让我知道做什么样的事需要什么样的方法,拓展自己的工作能力与思路。幼儿园园长年度总结
总之,一年的工作,我现在已经不再像以前一样什么都不懂,什么都不会。虽然我要学习的还很多,跟优秀的同事相比,还有很大差距。但对于我自己目前的工作已经能很好的去做,去处理,相信我在今后能做的更好。