团结的词语
三下乡,一个让人敬佩的词语。它意味着什么?意味着科技的推广,农民科学意识的提高…….
然而,通过这次我自己的三下乡的经历,体会到了更多实质上的东西。仅在这里分享一下。
以前从一些去过三下乡的同学的口中得知的三下乡就是出去悠闲的耍,甚至可以理解为出去旅游。但这次实际的经历给我的感觉却不是这样的。没有悠闲,有的却是说不清的,难以表述明白的一种感觉。我想这种感觉就是这次最大的收获。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。走进乡村,了解乡村,锻炼自己。这也是开展三下乡的目的之一吧。这次三下乡可以说是大大的补充了精神营养,丢掉了以前什么事情都是自己单干的作风,多了一份责任心。我们要相信不管在过程中有什么样的困难,只要我们的团队一起面对,群策群力,总可以解决的…….
团结是什么?这次经历又给了我一个更高的认识。那就是在队伍中,每个人都能找到自己的位置,站在自己的着力点上,发挥自己的最大功效,从而使得整个团队变得强大起来。在活动中的每一个环节,无不体现着团结,无不诠释着团结的含义。每一个活动顺利开展,又何尝不是团结的完美表达呢?这些细节体现团结的同时,也在增进队员之间的团结。使得我们可以跨越又一个高度,占领新的平台,我想这种精神会使我终身受益。
三下乡然我不得不从新审视我自己,从新定位自己。在在以前,我还是相当的不懂得思考,对自己的能力没有做一个全面准确的认识。对于很多的活动,我自己一个人参加,不会合作共赢。现在,自己看到了一些别人身上的闪光点,而我自己正是却这些。所以我得学习,需要补救。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!希望自己在以后多思考一些,多学一些。
毕竟一个人强大,不仅仅是指躯体的强大,更应该是指他的思维,智慧力量的无穷。我希望自己会是一个强者。