经济全球化下,对中不的关系影响的
分析
摘要:不丹是亚洲以及中国外围国家中唯一尚未与中国建交的国家,不丹对强邻中国审慎地保持着距离,然而不丹在外交上支持中国,两国也一直保持友好交往。不丹位于中国西藏亚东附近,人口不过70万,面积不足4万平方公里, 在全球人类发展报告中,不丹排名第140位。然而却是世界上公认的幸福国度。由于不丹一直受于印度的强力影响,中不的关系受阻,尤其是边界问题。但在经济全球化下,这个世界上最后一个香格里拉的国度,将会受外界更大的影响,我认为中不建交会在经济全球化下更进一步发展。